Вторник, 03 декабря 2019 12:34

Госслужащим разрешили проносить смартфоны в Дом министерств и Правительство Избранное

Автор

Запрет действовал больше трех лет.

"Сегодня все сотрудники Дома министерств получили возможность заходить на работу со смартфонами", - сообщили в Управлении делами президента, передает Rezonans.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Запрет на использование смартфонов, планшетов, смарт-часов в зданиях госорганов действует уже три года, с марта 2016 года. Эта мера вводилась в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. Госслужащим разрешили использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/СМС", но не оснащенных интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

В мае 2018 года Фатима Жакыпова, которая на тот момент работала ректором Академии государственного управления при Президенте, заявляла о том, что в сентябре 2018 года казахстанским госслужащим могут вновь разрешить использовать смартфоны в рабочее время. Однако этого не произошло.

7 ноября 2019 года вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов рассказал, что казахстанским госслужащим разрешат пользоваться смартфонами на работе уже в ближайшем месяце.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 73 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика