Вторник, 26 ноября 2019 12:54

Председатель Мажилиса провел переговоры с Председателем Парламента Татарстана Ф. Мухаметшиным Избранное

Автор

Нурлан Нигматулин и Спикер Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин обсудили вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на официальный сайт Мажилиса Парламента Республики Казахстан parlam.kz.

Отметив, что Татарстан – один из успешных регионов России, Спикер Мажилиса подчеркнул, что развитие сотрудничества областей нашей страны с Татарстаном вносит существенный вклад в расширение всестороннего казахстанско-российского взаимодействия в целом. Далее акцентировал внимание на образцовом характере казахстанско-российских отношений, в основе которых, по словам Нурлана Нигматулина, лежит эффективная работа и дружба Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Президента России Владимира Путина. При этом особо подчеркнул, что деятельность Главы государства Касым-Жомарта Токаева выводит отношения Казахстана и России на новый уровень стратегического партнерства и союзничества.

В свою очередь Председатель Государственного Совета отметил крепкие культурные, духовные и экономические связи народов Казахстана и Татарстана. Как подчеркнул Фарид Мухаметшин, у Казахстана многому можно поучиться, так как сегодня наша страна «прекрасно развивается, имеет крепкую экономику и уверенное будущее». Спикер Парламента Татарстана подчеркнул роль Первого Президента Нурсултана Назарбаева в построении Независимого Казахстана, который мобилизовал свой народ для успешного развития страны. Фарид Мухаметшин также отметил, что Глава государства Касым-Жомарт-Токаев эффективно продолжает курс Первого Президента Казахстана.

Говоря о заинтересованности нашей страны в расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Татарстаном, Нурлан Нигматулин подтвердил готовность парламентариев оказывать всемерное содействие, обеспечивая необходимую законодательную поддержку. Среди же перспективных направлений – автомобилестроение, судо-, авиапромышленность, транспорт и логистика, информационные технологии. По словам Нурлана Нигматулина, укрепление взаимодействия между парламентариями Мажилиса и Государственного Совета, будет способствовать развитию партнёрства между нашей страной и Татарстаном для решения общих задач, представляющих взаимный интерес для Казахстана и России.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика