Вторник, 12 ноября 2019 12:36

Глава Минфина Казахстана попросил наказать чиновников за неосвоение бюджета Избранное

Автор

С начала года государственные учреждения не освоили 68 миллиардов тенге.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана – министр финансов Алихан Смаилов назвал ведомства, допустившие наибольшее неосвоение бюджета, передает Rezonans.kz со ссылкой на Today.kz.

"Не освоено 68 миллиардов тенге. Здесь не учтены изменения уточненного бюджета, которые найдут отражение в текущем месяце. Наибольшее неосвоение допущено следующими администраторами республиканских бюджетных программ: министерство экологии, геологии и природных ресурсов – 10,1 миллиарда тенге; министерство образования и науки – 9,3 миллиарда тенге; индустрии и инфраструктурного развития – 7,8 миллиарда тенге; культуры и спорта – 6,1 миллиарда тенге; цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности – 5,1 миллиарда тенге", – уточнил Смаилов.

При этом основные причины неосвоения – это реорганизация государственных учреждений, несвоевременное представление актов выполненных работ, длительное проведение процедур заключения договоров, дополнительных соглашений, подчеркнул глава Минфина.

"Вношу на рассмотрение привлечь к ответственности руководителей бюджетных программ вышеперечисленных министерств и местных исполнительных органов за допущенные недостатки, приведшие к значительной сумме неосвоения бюджетных средств", – предложил министр.

Он напомнил, что с января 2020 года вступит в силу административная ответственность за неэффективное планирование и использование бюджетных средств. Причем привлекаться будут не только руководители бюджетных программ, но и первые руководители центральных и местных исполнительных органов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 63 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика