Понедельник, 04 ноября 2019 13:10

Более 250 тысяч молодых людей в Казахстане не работают и не учатся Избранное

Автор

Такие данные привел министр Абаев.

В Казахстане 7,2% молодежи, то есть порядка 254 тысяч человек, не работают и не учатся. Об этом сообщил в ходе правчаса в мажилисе министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает Rezonans.kz со ссылкой на Today.kz.

"Конечно, 254 тысячи человек – это довольно большая цифра, но мы дальше пошли, и изучили этот вопрос глубже, детализировали некоторые данные. Например, 52 тысячи из них – это молодежь, которая не работает по причине ведения домашнего хозяйства, ухода за членами семьи, это в том числе молодые матери. 33 тысячи – люди, которые не работают по состоянию здоровья, многие из них получают пособия по инвалидности. Для них тоже мы будем думать, и предусмотрены различные курсы, в том числе онлайн", – сказал министр.

По его словам, ведомство намерено до конца года снизить показатель незанятой молодежи на один процент. Конечная цель – довести показатель до 6% в 2021 году.

Абаев также сообщил, что, по данным Международной организации труда, в мире безработным является каждый пятый молодой человек. В 2018 году этот показатель в среднем составил 10,5% среди юношей и 15,6% среди девушек.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 93 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика