Понедельник, 04 ноября 2019 12:37

Как будут снижать отток казахстанских студентов в Россию, рассказал Абаев Избранное

Автор

Эффективная реализация "Жас маман" позволит сбалансировать рынок труда.

Проект "Жас маман" снизит отток казахстанских студентов в Россию, сообщил на правительственном часе в Мажилисе министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает Rezonans.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

Проектом предусмотрена подготовка специалистов по 100 наиболее востребованным индустриальным и сервисным профессиям на базе 180 колледжей и 20 вузов, оснащенных современными комплектами учебного оборудования.

"На первых позициях у нас инженеры по компьютерному аппаратному обеспечению, инженеры по 3D моделированию, инженеры по системам межмашинного обучения, разработчики WEB и мультимедийных приложений", - сообщил Абаев.

Помимо высокотехнологичных отраслей большой спрос в Казахстане на рабочие специальности: строительные маляры, плотники, каменщики, монтажники.

"Предполагается, что эффективная реализация данного проекта позволит сбалансировать рынок труда, сократить молодежную безработицу, найм иностранной рабочей силы, а также отток казахстанцев в российские вузы", - пояснил министр.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 99 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика