Четверг, 24 октября 2019 13:06

"Приоритета нет, но преимущество есть" – Жаилганова про участников конкурса в Президентский кадровый резерв Избранное

Автор

Всего по итогам конкурса будет отобрано 300 человек.

Какие преимущества будут у участников Президентского молодежного кадрового резерва при назначении на руководящие должности, рассказала председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

"Преимуществом будет считаться то, что они такой сложный тест прошли. Президент изначально знает, на что способен этот молодой человек, который прошел такие тяжелые тесты, которые непривычны для нашего менталитета", - сообщила Жаилганова.

Главе Агентства также был задан вопрос, будут ли участники кадрового резерва в приоритете у Президента.

"Это не означает, что люди, которые растут по карьерной лестнице, допустим, по своему карьерному плану, что обязательно будет дан приоритет именно кадровому резерву нет, такого нет. Мы просто подготовим этих ребят лучше, но они будут работать необязательно на госслужбе, они пойдут в квазигоссектор, они пойдут на разные уровни. Поэтому, что приоритет будет именно кадровому резерву, у нас такой цели нет. В любом случае, Президент будет решать, учитывая, что это Президентский молодежный кадровый резерв", - пояснила Жаилганова.

Она добавила, что руководители министерств и других госорганов также смогут выбирать в свое подчинение участников Президентского кадрового резерва.

"Он (министр – Авт.) может из кадрового резерва взять, почему нет? Обязать мы никого не можем, это же его право. Всего 300 человек на 18-миллионное население и, тем более, этот резерв будет действовать всего в течение пяти лет", - заключила Анар Жаилганова.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 56 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика