Четверг, 24 октября 2019 09:11

Переговоры в "Горках": Медведев напомнил Назарбаевой, как они познакомились Избранное

Автор

Спикер сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева встретилась с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

В рамках официального визита председатель сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева провела переговоры с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, передает Rezonans.kz со ссылкой на ru.sputniknews.kz.

Рублево-Успенское шоссе - знаменитая Рублевка. Движемся к резиденции председателя правительства России "Горки". На трассе пробка, водитель обращает внимание на количество полицейских машин на второстепенных дорогах.

"Скоро кто-то поедет, трассу перекроют", - говорит он со знанием дела.

Подъезжаем к резиденции, вместе с небольшой группой российских журналистов проходим досмотр и попадаем в Дом приемов на территории резиденции премьера - трехэтажный дворец в окружении соснового леса. Ждем Даригу Назарбаеву.

Она входит в зал совещаний в назначенное время. Дмитрий Медведев лично встречает председателя сената парламента Казахстана у дверей, жмет руку. Дарига Назарбаева искренне говорит: "Как у вас тут красиво!", поражается тишине и спокойствию среди сосен.

"У меня много офисов. Но здесь удобно. И самое главное - близко от дома", - шутит Дмитрий Медведев.

Но прежде чем приступить к переговорам глава российского правительства предается воспоминаниям.

"Мы с вами познакомились давно уже, я тогда, кажется, был руководителем администрации (администрации президента РФ – ред.) и было это в третьем или четвертом году", - говорит Медведев.

Дарига Назарбаева неожиданно уходит в еще более далекое прошлое, говорит уже о Москве, как она изменилась с 1980-х, когда она училась в МГУ.

"Это уже почти 40 лет прошло", - поражается она.

А Дмитрий Медведев вспомнил детали знакомства и оба собеседника улыбаются так, как это обычно происходит между людьми, которые давно не виделись, но которым есть что вспомнить.

На этом журналистов просят удалиться – встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Казахстанскую делегацию в переговорах представляли замминистра иностранных дел Марат Сыздыков, председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената парламента республики Мухтар Кул-Мухаммед, председатель комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената парламента Али Бектаев, и советник председателя Сената парламента Бектас Мухамеджанов.

С российской стороны во встрече приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский, первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич, замминистра иностранных дел Андрей Руденко, директор Департамента международного сотрудничества правительства Эльмир Тагиров, замдиректора Третьего департамента стран СНГ МИД Сергей Анненков.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 41 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика