Четверг, 27 декабря 2018 10:19

Назарбаев назначил министра иностранных дел Казахстана Избранное

Автор

В Министерстве иностранных дел Казахстана новый руководитель. Возглавлять ведомство теперь будет бывший глава оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщает пресс-служба Акорды.

Как стало известно, президент Казахстана подписал указ о назначении Атамкулова Министром иностранных дел Республики Казахстан.

"Назначить Атамкулова Бейбута Бакировича министром иностранных дел Республики Казахстан, освободив от должности министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан", - говорится в тексте указа.

Также сообщается, что указом главы государства Абдрахманов Кайрат Кудайбергенович освобожден от должности министра иностранных дел Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Бейбут Атамкулов родился 19 мая 1964 года в селе Узынагаш Алматинской области.

В 1986 году стал выпускником металлургического факультета Казахского политехнического института имени В. И. Ленина.

Дипломатическую карьеру начал в 2006 году.

Во время карьерного пути исполнял обязанности генерального консула РК в Германии, чрезвычайного и полномочного посла РК в Малайзии.

Помимо этого, возглавлял Южно-Казахстанскую область, занимал должность ответственного секретаря Министерства индустрии и новых технологий РК и Министерства по инвестициям и развитию.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 119 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика