Пятница, 22 июня 2018 12:09

Назначен аким Туркестана — нового областного центра Избранное

Автор

Аким области Жансеит Туймебаев назначил акимом Туркестана Алипбека Усербаева.

Кандидатура Усербаева согласована с администрацией главы государства и поддержана маслихатом нового областного центра, сообщает портал 365 Info

Алипбек Усербаев родился в 1961 году, по образованию инженер-химик. Карьеру начал простым машинистом на одном из заводов Караганды.

В разные годы Усербаев занимал должности заведующего отделом строительства Туркестана, заместителя акима Кентау, заместителя акима и акима Туркестана, руководителя управления предпринимательства Южно-Казахстанской области.

До назначения на новую должность Усербаев работал первым заместителем акима Южно-Казахстанской области. Напомним, указом главы государства эта область переименована в Туркестанскую, а Туркестан получил статус областного центра.

Прежний центр Южно-Казахстанской области — Шымкент — стал городом республиканского значения, наряду с Астаной и Алматы, и получил статус региона.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 23 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика