Понедельник, 14 мая 2018 14:09

Мы должны создать высокопрофессиональную армию — Божко Избранное

Автор

Сегодня в мажилисе прошел правительственный час на тему «Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан».

Вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Божко рассказал о том, что подписание главой государства указа №350 в октябре 2016 года «Об образовании Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан» явилось ответом на необходимость обеспечения Минобороны современным вооружением, техникой, системами исследования связи, транспортом, боеприпасами, вещевым и тыловым оборудованием, передает Total.kz.

«Выступая на военном параде 7 мая этого года, проводившемся на Отарском полигоне, глава государства подчеркнул, что с момента приобретения независимости Казахстан ведет миролюбивую политику, однако современные реалии обуславливают необходимость нам всегда быть готовыми ко всему. Сегодня на системной основе ведется закуп вооружения, военной техники, успешно освоен выпуск ряда важных видов военной техники и оборудования. Наша цель — создать современную мобильную высокопрофессиональную армию. Для этого у Казахстана есть и возможности, и ресурсы», — отметил Божко.

По его словам, дополнительно к 2020 году на нужды обороны будут выделены необходимые средства. Парламентом принимаются меры для законодательного оформления деятельности министерства. В настоящее время в мажилисе рассматриваются законопроекты «Об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе» и соответствующие поправки в этой сфере.

«Депутатский корпус держит в поле своего постоянного внимания обеспечение вооружением, специальной техникой и имуществом силовых структур, становление министерства и работу предприятий оборонного комплекса. В мажилисе 5 июня 2017 года проведен правчас, где рассматривалась работа Аэрокосмического комитета и его пунктов управления спутниками, дважды министерство заслушивалось на расширенных заседаниях комитета по международным делам, обороне и безопасности. В 2017 и 2018 годах депутатами комитета осуществлены выездные заседания в гарнизоны и войсковые части Атырауской и Жамбылской областей, где также изучались вопросы обеспечения вооружением, техникой и иными материальными ресурсами», — сказал мажилисмен.

Анализ собранных к правительственному часу материалов показал, что на предприятиях Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности имеется потенциал, который может удовлетворять значительные потребности для нужд обороны, отметил он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 20 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика