Суббота, 12 мая 2018 10:47

Багдат Мусин объяснил свой уход из Генпрокуратуры Избранное

Автор

Багдат Мусин на своей странице в социальной сети объяснил, почему он покинул кресло главы комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана, пишет sputniknews.kz

По словам Мусина, об уходе из государственного сектора он начал задумываться два года назад.

"Не то, чтобы я считаю это безнадежным делом, наоборот, там, где я работал, понимал, что все изменения начинаются от каждого из нас, и пытался помогать реализовывать инициативы руководителей страны", — написал Мусин.

Он отметил, что пролетело более 13 лет работы на госслужбе и в окологосударственных компаниях – АО "Национальные информационные технологии", министерстве юстиции, министерстве связи, "Казпочте", Генпрокуратуре.

"Перешел (в Генпрокуратуру — прим.) из-за того, что почувствовал прилив эмоций от общения с Асановым Ж.К (Жакип Кажманович, председатель Верховного суда, ранее возглавлял Генпрокуратуру — прим.). Он сказал: "Конечно, видно, что ты меняешь почту, но хочешь ли ты всю жизнь доставлять письма и посылки или готов помочь изменить страну?" Как раз тогда (…) был уверен, что правовая реформа — это одна из очень важных (наверное, даже самая важная) составляющих для инклюзивного роста страны", — продолжил экс-глава комитета.

Мусин подвел итоги своей работы в Генпрокуратуре и пояснил, что инициатива ухода исходила от него еще до назначения Кайрата Кожамжарова главой надзорного органа.

"У Жакыпа Кажмановича (Асанова —прим.) я отпрашивался еще в ноябре, но договорились, что я уйду в январе 2018 года. Когда заступил Кайрат Пернешович (Кожамжаров — прим.) на пост генерального прокурора, я отпрашивался об уходе, но он по-человечески попросил ввести его в курс дел, так как для него очень интересны и важны проекты цифровизации", — добавил Мусин.

Среди причин своего ухода он назвал "сигналы по здоровью", так как им надо "системно заниматься".

"Есть моменты, которые с ритмом госслужбы можно запустить, и потом уже решать проблемы точно надо будет с большими потерями для себя. Во-вторых, у любого айтишника есть желание реализовывать бизнес-проекты, в том числе на мировом уровне", — написал Мусин.

В завершение он пожелал успехов новому председателю комитета.

Комитет по правовой статистике и специальным учетам возглавил бывший управляющий директор по правовому сопровождению и рискам KEGOC Кайрат Жакипбаев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 25 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика