Пятница, 27 апреля 2018 11:14

Фонд «Самрук Казына» представил новую кадровую политику Избранное

Автор

Фонд национального благосостояния «Самрук Казына» сменил кадровую политику, сообщил председатель правления фонда Ахметжан Есимов в ходе XIII Международной конференции по управлению человеческими ресурсами, передает Vласть

«Во-первых, мы сократили количество управленческого персонала и утвердили компактную, но эффективную структуру управления. Это позволит обеспечить принятие оперативных и быстрых решений, без долгих процедур согласования. Во-вторых, во всех портфельных компаниях будут внедрены единые процедуры конкурсных отборов персонала, предусматривающие прозрачность отбора кандидатов», - отметил Есимов, представляя главные принципы новой кадровой политики холдинга.

По его словам, будут внедрены принципы преемственности для ключевых управленческих должностей. Это позволит формировать качественный кадровый резерв из числа сотрудников компаний.

Есимов также представил видение вопроса о привлечении иностранных специалистов. Полностью отказываться от их услуг «Самрук Казына» не будет, однако это не будет рассматриваться как безальтернативный вариант: предпочтение по возможности будет отдаваться местным кадрам.

«Мы должны учиться и перенимать полезный опыт», - подчеркнул Есимов.

Предправления фонда поручил корпоративному университету «Самрук Казына» разработать и внедрить обязательную программу лидерства для руководителей 1 и 2 уровня и внедрить обучение сотрудников компаний цифровым навыкам и перевести рутинные HR-операции в цифровой формат через общий центр обслуживания.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 51 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика