Вторник, 24 апреля 2018 12:26

Касымбек: планируем реализовать проекты на более чем 50 миллиардов долларов Избранное

Автор

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек рассказал о результатах работы, которая проводится для привлечения инвестиций в Казахстан, пишет sputniknews.kz

"У нас есть хорошие примеры, когда компании, которые долгие годы работают в Казахстане, будь то в углеводородном секторе или металлургии, реинвестируют свои деньги в Казахстан. Они их не уводят. Проходят значительные изменения. Результатом работы стало, что Казахстан в прошлом году стал ассоциированным членом Комитета по инвестициям ОЭСР", — сказал Касымбек на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он напомнил, что в прошлом году в Казахстане была принята национальная инвестиционная стратегия, которая состоит из двух основных частей.

"Вы знаете, что 70-80% инвестиций, которые за 25 лет пришли в Центральную Азию, они пришли в Казахстан. Мы должны сохранить эти темпы", — добавил Касымбек.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика