Вторник, 24 апреля 2018 12:21

Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева Избранное

Автор

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы развития мясного животноводства, пишет sputniknews.kz

Глава правительства констатировал, что предыдущие попытки наращивания экспорта мяса были провалены.

"Не секрет, что в 2010-2016 годах мы заявляли, что будем экспортировать 60 тысяч тонн говядины, однако не смогли этого сделать. В 2016 году мы отправили на экспорт всего 6,8 тысячи тонн мяса, а в 2017 году только 5 тысяч тонн", — озвучил неутешительные данные Сагинтаев.

По словам премьера, благодаря личному вмешательству главы государства появилась возможность поставок баранины в Китай и Объединенные Арабские Эмираты.

"До конца года эта работа будет завершена. То есть в будущем у нас откроются возможности для наращивания экспорта. Перед нами стоят важные задачи. Умирзак Естаевич, смотрите, чтобы потом нам не было неудобно перед народом и Елбасы (Лидер Нации)", — предупредил Шукеева глава правительства.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 56 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика