Вторник, 10 апреля 2018 17:58

Вопль о справедливости Избранное

Автор

Жители Улентинского сельского округа Акмолинской области грозятся перекрыть трассу Астана-Павлодар и обратиться в Организацию Объединенных Наций. В чем же причина, вынуждающая людей к таким шагам?

В редакцию информационно-аналитического портала «Rеzonans.kz» поступило открытое письмо жителей Улентинского сельского округа Ерейментауского района Акмолинской области. Ниже мы публикуем полный текст обращения с сохранением стилистики и орфографии.

«Генеральному прокурору Республики Казахстан К.П. Кожамжарову

Депутату Мажилиса Парламента РК А.Конурову

Первому заместителю Премьер-Министра РК А.У.Мамину

Министерство по инвестициям и развитию РК Вице-министру Р.В. Скляр

От жителей Улентинского с/округа Ерейментауского района Акмолинской области.

Мы жители отгонных участков, станции Коржункуль Улентинского сельского округа просим Вас, в очередной третьи раз, разобраться в проблеме, созданной при реконструкции дороги Астана-Павлодар. Где были допущены грубеишие нарушения, при строительстве путепровода ПК 175, предназначенный для проезда местного автотранспорта, сельхозтехники и прогона скота. Так как путепровод установлен за руслом реки, на солончаково-болотистой почве, «путепровод» не может использоваться по назначению. Тем более на 175-ом километре автотрассы путепровод по проекту не был предусмотрен. По факту он служит дополнительным водопроводным мостом, так как рядом установлен двуочковый тюбинговые трубы, для пропуска воды по руслу реки (водопроводный мост).В связи вновь открывшимися обстоятельствами, а именно: согласно документа № 136 от 19.09.2013 года за подписью Акима Улентинского сельского округа, направленное в ТОО проектный институт «Кустанайпроект», где отмечено именно на 177-178 км автотрассы Астана- Павлодар установить путепровод для прогона скота, проезда сельхозмашин, а также для пересечения местного транспорта, не на 175 км автотрассы, как установили в настоящее время, который не является путепроводом, так как нет дороги с асфальтным покрытием, оно и правильно, потому что там зимой горы снега, а с весны до конца лета-воды по колено, какой же это путепровод?. И тем более от него просто самокатом накатали дорогу через территорию КХ «Сайдалы» , (типа обеспечили дорогой, по пути засыпали родниковый источник реки (водоём), это экологическая катастрофа, но не для АО НК «Казавтожол» уже сейчас негде нам поить скот? Он по факту является большим мостом, для пропуска воды, при поводках, но где путепровод, который по проекту должен быть установлен на 177-178 км автодороги Астана-Павлодар, его нет. В результате из-за недостоверных ответов от АО НК «Казавтожол», из-за прикрывательства контролирующих руководителей, из-за бездействия местных исполнительных органов, ведем безрезультатные переписки уже на протяжении 10 ти месяцев. Мы жители Улентинского сельского округа, не дадим сдать данный участок дороги в эксплуатацию пока не установят путепровод на 177 км автотрассы Астана-Павлодар, будем перекрывать автотрассу, потому что «Автобан» строится на многие годы, нам здесь жить, жить нашим детям, внукам. В настоящее время по вине АО НК «Казавтожол» уже несём убытки: если посчитать по одной поездке в день в Ерейментау и обратно расход горючего в год только за лишние промотанные километры составляет 170 000 тенге, почему за ошибки АО НК «Казавтожол», а затем из-за бездействия контролирующих органов мы, местное население должны нести ущерб? Дорого обходится нам это новая платная автотрасса, из-за искусственно созданных, халатного отношения к своим обязанностям, исполнителей. Но мы с этим положением дел мириться не будем.

В письме от заместителя прокурора области К.Амралина, узнали еще об одном недостоверном факте, что близко расположен кабель связи..: Кабель связи Казахтелекома находится на расстоянии допустимом для проведения работ. Тем более при попытке расчистки водоёма. 11 декабря 2017 года. (заметьте, за полтора года с момента уничтожения водоёма было выбрано время когда подмерз грунт), присутствовали представители от Казахстелеком, есть аудио, видио записи. Просим провести обьективное расследования, на месте, по выявленным фактам. Надо наконец разобраться, и принять действенные меры иначе мы просто вынуждены обратиться в ООН. Ранее мы писали о том, что в путепроводе нуждается более 200 человек, это 92 чел. По книге учёта населения по отгонным участкам Улентинского сельского округа. Жители и работающие на станции «Коржункуль», новые крестьянские хозяйства, рыбное хозяйство, прилегающие отгонные участки Койтасского сельского округа, это не включая отдыхающих на озерах в летнее время. Почему рассматриваете эту ситуацию односторонне?

Мы местное население просим срочно, на месте с выездом решить эту проблему

В противном случае мы намерены:

1.Перекрыть автотрассу Астана-Павлодар

2.Обратиться в ООН.

3 Выложить всю переписку, фото, аудио и видеоматериалы    в интернет».

Вот такое вот, во многом сумбурное, обращение сельских жителей. Даже скорее не обращение, а вопль о справедливости. И ведь многого эти простые люди не просят-ни увеличения зарплаты и пенсий, не двухэтажных бесплатных хором, а всего-навсего объективного расследования сложившейся ситуации и решения возникшей проблемы с учетом их интересов - таких же полноправных граждан Казахстана, как и мы с вами. Своим невниманием к имеющейся и явно затянувшейся ситуации государственные органы буквально на пустом месте своими руками создают очаг острого социального недовольства в отдельно взятом сельском округе.

Просим считать публикацию данного письма официальным запросом .В распоряжении редакции есть скан самого письма, фамилии и подписи самих жителей, официальные ответы. Всё это мы можем незамедлительно предоставить заинтересованным государственным органам, которых призываем обратить внимание на обращение жителей Улентинского сельского округа Ерейментауского района Акмолинской области.

Султанбек Султангалиев

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 335 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика