Понедельник, 09 апреля 2018 13:53

Шпекбаев договорился о стажировке казахстанских госслужащих в Дубае Избранное

Автор

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с послом Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммадом Ахмад Султан Эсса Альджабером.

Во время встречи стороны договорились рассмотреть вопрос организации в текущем году грантового обучения, а также взаимных обучающих стажировок для государственных служащих, направленных на совершенствование системы оказания государственных услуг, в том числе развитие цифровизации, передаёт BNews.kz

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы противодействия коррупции, совершенствования государственного управления и академического взаимодействия.

Председатель Агентства проинформировал посла о достижениях Казахстана в вопросах цифровизации государственных услуг, минимизации уровня коррупции и преобразованиях в системе госслужбы в целом.

Алик Шпекбаев выразил особый интерес к опыту ОАЭ в области внедрения современных технологий в различные сферы жизни и экономики, в частности, проект Smart City ("Умный город"), предполагающий превращение Дубай в единое коммуникационное пространство.

В свою очередь, господин Посол в своем приветственном слове отметил успехи Казахстана в рассматриваемых вопросах и акцентировал внимание на значимости взаимоотношений и сотрудничества двух стран.

Также Мохаммад Ахмад Султан Эсса Альджабер рассказал о мерах противодействия коррупции в ОАЭ, гдесуществует практически нулевая толерантность к коррупционерам, и борьба с коррупцией по сей день является одним из приоритетов в стране. Согласно рейтингу Transparency International по индексу восприятия коррупции за 2017 год ОАЭ заняли 22 место, набрав 71 балл.

По итогам встречи Мохаммадом Ахмад Султан Эсса Альджабер поблагодарил главу ведомства за оказанный прием и выразил готовность к всестороннему сотрудничеству.

В свою очередь Алик Шпекбаев предложил в случае нарушения законности, а также возникновения проблем и затруднений у инвесторов из ОАЭ направлять в Агентство соответствующую информацию для принятия законных мер, а также дальнейшего совершенствования инвестиционного климата в Казахстане.

Справочно: В 2016 году Академией государственного управления при Президенте РК подписан меморандум о сотрудничестве со школой управления имени Мохаммед Бин Рашида (г. Дубай), а в 2017 году – с Эмиратской дипломатической академией (г. Абу-Даби).

В рамках реализации меморандума со школой управления в марте этого года 19 магистрантов Академии прошли стажировку на базе данного учебного заведения, в ходе которой ими был изучен опыт по реализации проекта Умного города Дубай.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика