Суббота, 31 марта 2018 11:38

МВД предложило перенести на нижние этажи фудкорты, игровые центры и кинотеатры Избранное

Автор

Такую инициативу на брифинге комитета по ЧС озвучил начальник управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности Рамазан Бейсенгазинов.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана (КЧС МВД) предлагает перенести на нижние этажи фудкорты, детские игровые зоны и кинотеатры в торгово-развлекательных центрах, передаёт BNews.kz.

"Как уполномоченный орган в области гражданской защиты, будем инициировать вопросы о переносе норм, требований по снижению этажа. Данная норма у нас существует на сегодняшний день по образовательным учреждениям. У нас начальные классы допускается размещать не выше третьего этажа. И с учётом по аналогии с этим требованием, будем выделять конкретно вот эти многофункциональные здания в отдельную категорию", - сказал начальник Управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности КЧС МВД республики Рамазан Бейсенгазинов на брифинге в пятницу.

Учитывая те тяжкие последствия, которые произошли в Кемерово, Комитет по ЧС предлагает создать специальную рабочую группу из представителей госорганов, общественных организаций, проектировщиков и застройщиков для разработки и внедрения новых строительных норм и правил.

Ранее на брифинге сотрудники КЧС МВД озвучили дату проведения внеплановых проверок ТРЦ на пожарную безопасность.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 9 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика