Вторник, 27 марта 2018 12:40

После трагедии в Кемерово в Казахстане не будут проводить внеплановые проверки ТРЦ Избранное

Автор

В связи с трагедией в Кемерово в Казахстане не будут проводить внеплановую проверку торгово-развлекательных центров. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Сабит Битаев, передаёт BNews.kz.

"На сегодняшний день мы такую проверку не инициируем. Последняя проверка была в прошлом году. Мы один раз в год их планово проверяем, у нас 1068 таких объектов есть. Мы законодательно не можем проверять их чаще. Мы ведём анализ исполнения наших предписаний, который показывает, что выданные нами предписания в 80% исполняются, не доводя до суда. Всё на совести предпринимателя, можно его и 10 раз проверить, но если люди не исполняют требование законодательства, то они и не будут это делать в десятый раз", - сказал Битаев в понедельник.

По его словам, субъекты проверок за 30 дней до осмотра уведомляются о предстоящей проверке, на сайтах прокуратуры выставляются полугодовые графики.

"За 2017 год были проверены свыше 27 тысяч объектов, наложено 13 524 административных штрафа на сумму 469 млн тенге", - отметил Битаев.

По данным МВД РК, в 2017 году были отправлены 192 исковых заявления на приостановку деятельности отдельных субъектов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 78 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика