Суббота, 24 марта 2018 11:08

Казахстан поддержал идею единой визы Великого шёлкового пути Избранное

Автор

Более 30 стран намерены участвовать в программе "Великий шёлковый путь" и внедрить единую визу на этом маршруте. Об этом рассказал директор по развитию проекта Visit Uzbekistan Михаил Шамшидов, сообщает Bnews.kz

Великий шёлковый путь — обширный проект, захватывающий большую часть Евразийского континента, страны от Японии до Италии.

"Формально идею поддерживают все страны, их больше 30. В идеале это касается всех стран, но для начала мы хотим рассмотреть регионально Центральную Азию", — заявил Шамшидов.

Соглашение о мультивизах поддержали Казахстан и Узбекистан. Первые результаты по внедрению этих виз появятся в этом году.

По словам Михаила Шамшидова, направления Казахстан и Узбекистан не будут конкурировать между собой, несмотря на то, что специфика туризма относится к категории познавательной.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика