Понедельник, 19 марта 2018 13:07

Минобразования ответил на критику по распределению грантов Избранное

Автор

Полиция ищет людей, которые под фейковыми именами распространяли заведомо ложную информацию.

В начале февраля, после объявления результатов конкурсов на грантовое финансирование научных работ, ряд ученых обратились в Национальные научные советы, МОН РК, Комитет науки, другие госорганы и СМИ с просьбой дать разъяснения по спорным вопросам. Им были даны соответствующие разъяснения, сообщает портал 365 Info

«Вместе с тем на блог-платформе yvision.kz появились посты, содержащие информацию клеветнического характера, с обвинениями в создании коррупционных схем. Вся эта ложная информация вышла под фейковыми никами. Также в Комитет науки обратились ученые с информацией о подделке их подписей под распространяемым обращением к главе государства», — говорится в сообщении комитета.

В связи с распространением недостоверной информации, МОН вынуждено было обратиться в правоохранительные органы. Это было сделано для проверки и принятия мер по указанным нарушениям закона РК.

«По нашим данным, полиция ищет людей, которые под фейковыми именами распространяли заведомо ложную информацию. К ученым, которые открыто обращались по спорным вопросам, у нас нет никаких претензий. Поэтому у ученых нет повода бояться чего-либо: Комитет науки выступает за открытую, но, в то же время, конструктивную дискуссию, которая шла в последнее время, в том числе и в СМИ», — сообщили в ведомстве.

В комитете попросили в этой ситуации всех вести себя корректно и не распространять надуманную информацию в сетях и СМИ. А также выбирать соответствующие действительности формулировки.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика