Четверг, 15 марта 2018 12:23

Назарбаев вручил Рахмону орден "Парасат" Избранное

Автор

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил главе Таджикистана Эмомали Рахмону орден "Парасат", передаёт Bnews.kz.

"Мы с большим удовольствием ждём вас и встречаем. Вы у нас неоднократно были. За все эти годы благодаря вашему руководству, благодаря нашим отношениям мы выстроили отношения большого доверия, сотрудничества и дружбы без прикрас. У нас никогда не было нерешённых проблем, мы всегда поддерживали друг друга в разных ситуациях, в том числе и в международном масштабе. Я считаю, что это благодаря тому, что вы так относитесь к Казахстану и наши страны стали близкими. Мы всегда стараемся поддержать Таджикистан по всем направлениям, всегда быть рядом, по возможности помогать. Сейчас наступает новый этап для нашей работы, чтобы по-другому абсолютно подойти, тем более обстановка в Центральной Азии меняется, отношения меняются. Поэтому мы готовы обсудить с вами любые вопросы, какие у вас есть, и решить проблемы, которые мы считаем нужными", - заявил Нурсултан Назарбаев на встрече в Акорде.

После приветственных слов глава Казахстана вручил президенту Таджикистана орден "Парасат".

"Учитывая ваши заслуги в дружбе между нашими странами, я подписал указ наградить Вас орденом "Парасат" в знак вашей мудрости и любви к Казахстану", - сказал глава государства.

"Я хотел бы от имени таджикского народа и от себя лично за ту высокую награду, которую вы вручили мне сейчас, поблагодарить вас. Я считаю, что это награда не только моя заслуга, это заслуги моего народа. Именно за 25 лет по нарастающей мы развиваем наше двустороннее сотрудничество. Таджикистан всегда поддерживал ваши инициативы, мы искренние друзья, у нас очень доверительные отношения. Большое спасибо за тёплый приём, гостеприимство", - сказал Эмомали Рахмон.

"С каждым приездом в Казахстан я вижу, как быстро меняется облик его прекрасной столицы – города Астана. Все эти достижения, прежде всего, плоды вашей, уважаемый Нурсултан Абишевич, мудрой и дальновидной политики. Казахстан по объёму товарооборота сейчас занимает второе место среди ведущих экономических партнёров Таджикистана. Мы заинтересованы в успешном развитии всего комплекса отношений наших стран", - добавил Рахмон.

Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон проведут переговоры в узком и расширенном составах. Планируется обсудить актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Кроме того, по итогам визита будут подписаны соглашения. Главы государств примут совместное заявление и три соглашения, а также будет подписана программа сотрудничества.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 5 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика