Среда, 14 марта 2018 16:27

МВД предложило запретить алкоголь людям, досрочно освобождённым из тюрем Избранное

Автор

Запрет алкоголя является мерой профилактики рецидивных правонарушений, совершаемых в состоянии опьянения, пишет Информбюро

В Казахстане законодательно запретят употреблять алкогольные напитки лицам, досрочно освобождённым из мест лишения свободы. Об этом на пленарном заседании Мажилиса сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Такую норму предполагает новый проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел".

"Устанавливаются дополнительные формы и методы профилактики рецидивных правонарушений, совершаемых в состоянии опьянения. В частности, вводится полный запрет на употребление алкогольных напитков для лиц, освобождённых из мест лишения свободы условно-досрочно. Срок, в течение которого может быть установлен административный надзор в отношении ранее судимых лиц, увеличится с трёх лет до погашения судимости", – сказал он.

Также вводятся правовые основания для содержания административно задержанных лиц в связи с увеличением срока задержания с 3 до 24 часов. Закрепляются их права и обязанности, а также условия содержания, уточнил Ерлан Тургумбаев.

Как отметил замминистра, законопроект предусматривает создание департаментов полиции на базе департаментов внутренних дел.

"Это связано с тем, что в структуру территориальных ДВД входят подразделения, выполняющие только полицейские функции. Также предусматривается объединение департаментов полиции МПС с подчинением министерству. Соответственно, будут сохранены принципы вертикальной подчинённости и устранены негативные факторы", – пояснил он.

Более того, акимов областного уровня наделят правом ставить перед органами полиции задачи по обеспечению правопорядка, а также освобождать и назначать начальников ДВД по представлению МВД, добавил замглавы МВД.

"Это позволит усилить роль и ответственность на местах в вопросах профилактики правонарушений. При этом руководитель департамента полиции не реже одного раза в год будет отчитываться перед акимом и населением", – отметил он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 18 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика