Среда, 14 марта 2018 14:25

МВД предлагает наделить акимов полномочиями назначать начальников ДВД Избранное

Автор

Также планируется, что аким будет ставить задачи по обеспечению правопорядка.

МВД Казахстана предлагает наделить акимов областей полномочиями назначать начальников местных ДВД, сообщил вице-министр внутренних дел Ерлан Тургымбаев, передаёт Bnews.kz

"Наделение акимов областного уровня правом ставить перед органами полиции задачи по обеспечению правопорядка, а также освобождать и назначать начальников ДВД по представлению МВД", - сказал Тургымбаев на пленарном заседании Мажилиса, представляя проект поправок в законодательство по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел.

Он отметил, что это позволит усилить роль и ответственность в местах вопросов профилактики правонарушений. При этом руководитель департамента полиции не реже одного раза в год будет отчитываться перед акимом и населением.

Замминистра внутренних дел также заявил, что вводятся правовые основания для содержания административно задержаных лиц в связи с увеличением срока задержания с трёх до 24 часов. Закрепляются их права и обязанности, а также условия содержания.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 26 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика