Вторник, 06 марта 2018 11:34

Мухамедиулы об итогах Олимпиады-2018: Все спрашивают, где успех Избранное

Автор

По прогнозам, которые министр делал до ОИ, сборная Казахстана была обречена на успех. Однако в итоге у спортсменов нашей страны лишь одна медаль – бронзовая, сообщает Информбюро

Оптимистичный прогноз Минкультуры по Олимпиаде в Пхёнчхане взбудоражил весь Казахстан, заявил Арыстанбек Мухамедиулы на расширенном заседании коллегии Министерства культуры и спорта РК. По его мнению, именно его фраза о том, что Казахстан обречён на успех, повлияла на интерес зрителей.

"Я сказал, что мы обречены на успех, и все спрашивают: "Где успех, про который вы сказали". Но моя задача как первого руководителя – всегда заострить внимание. Сказано слово, весь Казахстан взбудоражился в ожидании успеха, и все заинтересованно смотрели зимнюю Олимпиаду. Что такое успех? Мы, Казахстан, завоевали 57 лицензий и были представлены 46 наших спортсменов. Наибольшее количество лицензий завоевала Россия, потом идёт Казахстан (по всей видимости, речь идёт только о постсоветском пространстве. – Авт.)", – отметил он.

По словам главы ведомства, появление многочисленных спортсменов из Казахстана на Олимпиаде сделало хорошую рекламу нашей стране.

"Когда сборная вышла на открытии, все были удивлены, какая многочисленная команда Казахстана. И каждый день по разным видам спорта выступали наши казахстанцы. Какую это даёт возможность? Весь мир, миллиарды телезрителей видели, как наши казахстанские спортсмены выступали. Лучшей рекламы для страны не бывает. Конечно, у нас амбиции большие, у казахстанцев есть право требовать, чтобы были большие награды, и мы обязаны это сделать. Мы целенаправленно двигаемся, чтобы это сделать", – подчеркнул он.

Арыстанбек Мухамедиулы добавил, что Казахстан не привлекает заграничных спортсменов для участия в Олимпийских играх под флагом нашей страны, а воспитывает своих.

"И по Рио, и по Южной Корее мы не привлекали спортсменов (министр не учёл олимпийского чемпиона в тяжёлой атлетике Нижата Рахимова из Азербайджана и бронзового призёра по дзюдо Отгонцэцэг Галбадрах из Монголии. – Авт.). Сейчас мы воспитываем своих. Юлия Галышева, Денис Тен – воспитанники казахстанской спортивной школы. Впервые по женскому фигурному катанию Турсынбаевой только 17 лет, Азе только 18 лет. Фристайл-могул: Аяулым 16 лет. Это же будущее Казахстана, они впервые на самом престижном соревновании. Мы впервые (участвовали. – Авт.) по прыжкам с трамплина. Ткаченко – 17 лет, он от страха, от радости, думали, в другую сторону вылетит", – заключил он.

Министр культуры и спорта РК отчитался о формировании олимпийской сборной на предстоящие зимние Игры 2018 года. Обращаясь к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву, Арыстанбек Мухамедиулы произнёс фразу, которая развеселила присутствующих.

"Бакытжан Абдирович, есть такая цитата: "Обречены на успех", – сказал министр, отвечая на вопрос Сагинтаева о прогнозе по медалям.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 50 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика