Вторник, 19 ноября 2019 12:24

Ответственность за коррупцию госслужащих будут нести и их начальники Избранное

Автор

Парламент уже утвердил соответствующий законопроект.

Как отметил мажилисмен Ерсултан Бектурганов (один из разработчиков проекта) нововведение повысит ответственность госслужащих и будет рассматривать случаи коррупции среди вице-министров, передает Rezonans.kz со ссылкой на телеграм-канал @atamekenbusiness.

Тогда в отставку будут подавать и сами министры.

"Если замминистра по решению суда привлечен к ответственности за коррупцию, то министр должен будет подать прошение об отставке. Также если управления или госорганы, которые напрямую подчиняются замминистра будут уличены в коррупции, то заместитель министра должен уйти в отставку. Но удовлетворять заявления будет уполномоченный орган или должностное лицо, которое назначает госслужащего. После рассмотрения заявления госслужащий может быть освобожден от должности или его накажут в рамках закона о госслужбе" – сказал депутат.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 43 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика