Пятница, 08 ноября 2019 11:51

В Акмолинской области и Караганде сотрудники КУИС брали взятки Избранное

Автор

Процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось.

Антикоррупционной службой совместно с собственной безопасностью КУИС МВД РК в ряде регионов страны начаты досудебные расследования в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы по подозрению в совершении коррупционных преступлений, передает Rezonans.kz со ссылкой на Zakonz.kz.

Так, в Акмолинской области проверяется выявленный следственным путем факт получения заместителем начальника по режимно-оперативной работе Учреждения ЕЦ-166/18, майором юстиции взятки в сумме 400 тыс.тенге от гражданина (путем перечисления на электронный кошелек), за общее покровительство и создание осужденному благоприятных условий содержания.

В Караганде совместно с руководством ДУИС области по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен контролер Учреждения АК-159/1. Он подозревается в превышении должностными полномочиями, выразившимся в передаче осужденному марихуаны и сотового телефона, за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. тенге.

Процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось, в связи с признанием вины и дачей обязательств о явке.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 64 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика