Четверг, 31 октября 2019 15:46

Военных и полицейских предложили обязать отчитываться о доходах Избранное

Автор

Обязать публиковать декларации всех госслужащих, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих предложил глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев, передает Rezonans.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

О введении гражданско-правовой ответственности за незаконное обогащение Шпекбаев рассказал на коллегии агентства.

"Агентство предлагает применение карьерных и финансовых санкций в случаях значительного расхождения доходов и расходов чиновников. Параллельно с этим агентство считает целесообразным обязать публиковать декларации всех государственных служащих, а также сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих", - сообщил Шпекбаев.

Этот вопрос, по его словам, проходит процедуру согласования с госорганами. Ранее сообщалось, что с 2020 года информация о доходах государственных служащих, депутатов и судей будет в открытом доступе. Это в первую очередь государственные служащие, относящиеся к категории политических: административные госслужащие корпуса А, судьи, депутаты Парламента и руководители квазигосударственных организаций, организаций, где имеется доля участия государства.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 166 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика