Четверг, 31 октября 2019 13:01

Дело LRT. Сумма ущерба выросла более миллиарда тенге Избранное

Автор

На сегодня по делу признаны шесть подозреваемых, в том числе четверо должностных лиц акимата.

Руководитель второго департамента Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов прокомментировал ход расследования дела по строительству LRT, передает Rezonans.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По его словам, расследование продолжается, подходит к завершению ряд экспертиз.

- Сумма ущерба в разы выросла и составляет более одного миллиарда тенге. На сегодня по делу признаны шесть подозреваемых, в том числе четверо должностных лиц акимата. Это руководящие должностные лица, бывшие руководящие должностные лица акимата. Более конкретно информацию сказать не могу, потому что ведется расследование. Расследование продолжается, по результатам проведем брифинг, - сказал Перов.

Он добавил, что экспертизы проводятся экономические и строительные.

- Мы проверяем объемы выполненных работ по строительству и соответственно подсчитываем сумму ущерба. Проводятся экспертизы судебными экспертами, частными компаниями, которые в этой сфере деятельности, а также специалисты национального банка. Все экспертизы планируем завершить в течение месяца, - добавил спикер.

По его словам, один подозреваемый Ардан скрылся, находится в международном розыске. Розыск осуществляется по линии интерпола.

- Нам неизвестно его местонахождение. С остальными подозреваемыми мы работаем. Они не задержаны, они признаны подозреваемыми, активно сотрудничают, участвуют в следственных действиях, очных ставках, допросах, - резюмировал Перов.

8 октября Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании по дальнейшему развитию столицы поручил активизировать расследование по делу LRT, проверив в том числе экс-руководителей акимата столицы. Сам по себе проект LRT , как отметил глава государства, очень спорный и экономически не понятный.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 87 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика