Четверг, 13 июня 2019 13:01

Куляш Шамшидинова освобождена от должности министра образования и науки РК Избранное

Автор

Новым министром стал Асхат Аймагамбетов.

Указом Главы государства Шамшидинова Куляш Ногатаевна освобождена с должности Министра образования и науки Республики Казахстана. Об этом сообщается на сайте Акорды. Новым министром стал Асхат Аймагамбетов. Ранее он занимал пост заместителя акима Карагандинской области, пишет портал Bnews.kz.

photo 270415 BNu8nfvAc9OyCH

Асхат Аймагамбетов родился в 1982 году в Карагандинской области. Имеет два высших образования по квалификациям «историк, учитель истории», «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 2002 году в КарГУ им. академика Е. Букетова. Возглавлял Лигу молодёжи «Ансар». Дважды избирался депутатом Карагандинского городского маслихата в качестве самовыдвиженца. С 2012 года трудится на государственной службе. Был заместителем акима Нуринского района, руководителем Управления образования Карагандинской области. С августа 2017 года работал вице-министром образования и науки, курировал вопросы дошкольного и среднего образования, а также высшего образования и науки.

Напомним, что Куляш Шамшидинова была назначена министром образования и науки РК 25-го февраля 2019 года. До этого она занимала должность председателя правления АО "Назарбаев Интеллектуальные школы".

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 124 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика