Суббота, 09 марта 2019 16:42

Алматинец подал в суд на дочь, уехавшую в Америку: "30 лет ее кормил, поил, одевал" (ФОТО/ВИДЕО) Избранное

Автор

В Алматы 78-летний пенсионер Кадыр Нукин подал в суд на собственную дочь, которая с семьей проживает в США, передает "Первый канал Евразия".

По словам пожилого мужчины, почти 20 лет дочь не выходит на связь и не интересуется жизнью отца. Договориться полюбовно не получилось, поэтому пенсионер решил взыскать с нее алименты.

"30 лет я кормил, поил, обувал, одевал, хотя она была самостоятельная", - заявил бывший президент федерации зимних видов спорта КазССР.

Когда-то у алматинца была большая и дружная семья. Он и представить не мог, что в преклонном возрасте окажется ненужным собственным детям.

Старшая дочь с мужем и двумя внучками уехала в Америку в начале 90-х. С младшей дочерью отношения тоже сошли на нет, а сын и сам нуждается в финансовой поддержке.

Screenshot 1жз

Мужчина вспоминает: сначала старшая дочь регулярно интересовалась его жизнью, присылала фотографии, а затем перестала выходить на связь. Своих внучек пенсионер тоже давно не видел. Помнит их еще детьми, сейчас они уже выросли.

"Она категорически отказывалась выходить на связь. Только вот сегодня она мне позвонила, когда судебные дела пошли. И наговорила столько гадостей, я не стал реагировать. Я говорю, видишь, когда тебя клюнула копеечная проблема, ты сразу позвонила. А ты десятки раз приезжала в Алматы, с зятем, с детьми прилетала. Ни разу не позвонили, не посетили", - говорит пенсионер.

По его словам, дочь и зять живут в США в шикарном особняке, зарабатывают неплохие деньги, в то время как он вынужден ютиться в небольшой квартире и жить на пенсию, которой на все не хватает. Помимо коммуналки и расходов на продукты, нужны еще лекарства. Пенсионер требует с дочери 400 долларов ежемесячно. Он считает, что этой суммы будет достаточно, чтобы обеспечить достойную старость.

По словам юристов, на это пенсионер имеет законное право. "Согласно Кодексу о браке и семье установлено, что трудоспособные, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях. Сначала родитель обращается непосредственно к своему ребенку и просит о такой помощи. Если же ребенок отказывается, то родитель имеет право обратиться в суд о взыскании алиментов. При этом необходимо подготовить базу, предоставить пенсионное удостоверение", - заявила юрист Гаухар Джакупова.

Screenshot 1з

Впрочем, суд может отказать во взыскании алиментов по нескольким причинам: если будет доказано, что мать или отец не принимали участия в воспитании, а также были лишены родительских прав. Кроме того, запрашиваемую сумму могут поделить между всеми детьми.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 242 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика