Четверг, 31 января 2019 14:55

У младенца в больнице Астаны развилась гангрена: ребёнок умер, врачи начали проверку Избранное

Автор

Девочке должны были сделать операцию на сердце, но из-за пневмонии её перевели в другую больницу. Там у неё развилась гангрена ноги. 11-месячная девочка из Тараза, у которой развилась гангрена ноги во время лечения пневмонии, скончалась в Национальном центре материнства и детства в Астане, пишет портал informburo.kz.

Айзию Анвар привезли в столицу на операцию. У девочки был порок сердца. Во время госпитализации у неё обнаружили пневмонию и перевели в городскую детскую больницу №1. Там у ребёнка и развились осложнения после установки катетера в ногу – сухая гангрена. После этого её поместили во вторую детскую больницу, а оттуда – в реанимацию Национального центра материнства и детства.

"Девочка скончалась 16 января, не приходя в сознание", – сообщили в центре материнства и детства.

Главный врач медучреждения Расулбек Аипов отказался давать комментарии без письменного согласия родителей.

Мать ребёнка не смогла назвать причину смерти, отметив, что пытается обжаловать действия врачей.

"Я написала жалобу в управление здравоохранения Астаны", – сказала мать девочки Таншолпан Бейсенбекова.

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов сообщил, что проверка по факту осложнения ещё проводится. Врачи изучают и обстоятельства, приведшие к летальному исходу.

"Только по результатам экспертизы мы дадим оценку – что привело к осложнениям, из-за чего развилась гангрена, в том числе и что послужило летальному исходу. О предварительных версиях не может быть и речи.Когда будет проведена экспертиза и дана оценка, тогда мы сможем дать информацию. Это будет известно ориентировочно в начале февраля. Вопрос находится на особом контроле", – сказал он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 160 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика