Четверг, 31 января 2019 14:10

В Астане у двоих учителей выявили туберкулёз. В школе и детсадах пройдут проверки Избранное

Автор

По итогам проверки будут приняты меры в отношении администрации организаций образования, где работали учителя с туберкулёзом

В Астане у двоих преподавателей английского языка выявили туберкулёз, сообщает столичный департамент охраны общественного здоровья, пишет informburo.kz.

19 января к врачам с жалобами на кашель обратилась преподаватель английского языка детского сада № 33, которая по совместительству работала в детском саду № 44. После диагностических процедур 25 января ей поставили диагноз "Туберкулёз".

Аналогичное заболевание выявили у преподавателя английского языка в начальных классах школы № 80. С 22 января учитель проходит лечение в противотуберкулёзном диспансере Астаны.

В этих учебных заведениях провели заключительную дезинфекцию, определили круг контактных, организовали медицинское наблюдение и обследование детей на предмет возможного заболевания. Сотрудников детсадов и школы направили на внеочередное медицинское обследование, сообщили в департаменте.

"В настоящее время департаментом охраны общественного здоровья столицы проводятся процедуры по открытию через органы прокуратуры внеочередных проверок указанных детских садиков и школы. По итогам проверок будет дана оценка в части соблюдения санитарно-эпидемиологический требований и приняты меры в рамках закона в отношении администрации указанных организаций образования", – говорится в сообщении.

В 2018 году в Астане выявили туберкулёз у четырёх сотрудников детских садов и восьми работников школ.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 151 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика