Вторник, 22 января 2019 15:00

Рыбак вместе с внедорожником утонул на Балхаше Избранное

Автор

19 января трое жителей Алматы на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado отправились порыбачить на базу отдыха «Якорь», расположенную в селе Улькен Жамбылского района. В этот же день отправились на озеро Балхаш и выехали на лед, остановившись примерно в километре от берега, пишет портал newtimes.kz.

Мужчины поставили палатку и начали ловить рыбу. Вечером 19 января двое из них решили съездить на базу отдыха, но в темноте заблудились. Примерно в километре юго-западнее берега их машина начала проваливаться под лед.

Один из рыбаков выбрался своими силами на поверхность и пытался помочь другому, однако не смог. В результате второй мужчина утонул, сообщили в ДЧС.

На место происшествия направили водолазов оперативно-спасательного отряда Капшагайского региона. Тело погибшего обнаружили и извлекли со дна Балхаша после двухдневных поисков. Продолжаются работы по извлечению автомашины силами местных жителей и акимата Улькенского сельского округа.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 162 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика