Среда, 09 января 2019 15:21

Причины массовой драки в Караганде назвали в МВД Избранное

Автор

Первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов рассказал о причинах массовой драки в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, примерно в четыре часа в ночь с 31 декабря на 1 января в Караганде на территории ресторана "Древний Рим" произошла групповая драка. В ней приняли участие посетители ресторана, владельцы и персонал заведения.

"В результате проведения следственно-оперативных мероприятий установлены 14 человек, которые участвовали в групповой драке, и девять человек участвовали со стороны персонала. (...) Если вы видели по фото, ресторан имеет большую территорию, большие залы. В тот день в ресторане было порядка 400 отдыхающих, в том числе хозяева ресторана. В три часа ночи они закрывают ресторан и приостанавливают все мероприятия. В четыре часа утра было посетителям предложено (Сказано. - Прим. ред.), что ресторан закрывается. Это и явилось причиной, на этой почве была словесная перепалка, которая переросла в конфликт между посетителями", - сообщил в ходе брифинга в Астане первый заместитель министра внутренних дел Сулейменов.

По официальным данным, в результате драки четыре человека получили ножевые ранения, один из них скончался.

"Те посетители, которые находились там, были вытолканы из ресторана. Они затем сообщили своим друзьям, приехали свыше десяти человек со стороны посетителей, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивали разные слова. Поэтому со стороны владельцев ресторана, работников были приняты меры. На этой почве завязалась групповая драка", - добавил он.

Как отметил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев, погибший не находился в ресторане на момент возникновения драки, он пришел по просьбе друга специально для участия в конфликте. Также, по его словам, разыскиваемый является гражданином Армении.

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде восемь человек задержаны и арестованы, один из подозреваемых, гражданин Гурурян, объявлен в розыск.

В МВД прокомментировали обращение подозреваемого по делу о драке в Караганде

7 января официальный сайт МИД Армении опубликовал комментарий заместителя министра иностранных дел страны Шаварша Кочаряна по поводу ситуации в Караганде.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 193 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика