Четверг, 29 ноября 2018 11:41

Контрабанда в Жайсане: 300 кило мяса, раки, голуби и наркотики Избранное

Автор

За месяц на пункте Жайсан задержали 5 контрабандистов из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России. Они пытались перевезти через границу марихуану, холодное оружие, мясо, речных раков и даже голубей, передает корреспондент

– В октябре в «Ауди» у гражданина России нашли 90 кг 200 г речных раков, они были укрыты сумками и ковром. Его не пропустили через границу, оштрафовали на 10 МРП, а раков выпустили в реку, – говорит начальник отделения пограничного контроля Айдос Нурманов.

У водителя «Мицубиси» из ЮКО, который ехал в Оренбург, служебная собака почуяла марихуану, около 5 г. Его передали в Мартукский РОВД. В машине «Хонда» у гражданина Кыргызстана не было миграционной карты, он пересек границу в обход пункта пропуска, ему был закрыт выезд из Кыргызстана. По факту завели уголовное дело.

У водителя «Инфинити» из Таджикистана под сиденьем нашли охотничий нож и фонарь-электрошокер.

– 20 ноября гражданин России в багажнике машины «Хундай» вез 300 кг говядины без ветсертификата. Его не пропустили через границу и оштрафовали на 10 МРП, – рассказал Айдос Нурманов.

– У уроженца Чу, который следовал из Москвы в Бишкек, обнаружили 4 голубей в коробке от бананов. Его не пропустили через границу и оштрафовали на 10 МРП.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 38 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика