Вторник, 27 ноября 2018 16:36

«В школе смеются над его выпадающим глазом»: Борющийся с раком мальчик из Акмолинской области нуждается в помощи Избранное

Автор

.

Улыбчивый мальчик на фото страдает страшным заболеванием. Два года назад Нуржолу Женисханулы поставили диагноз — рак обоих глаз третьей степени. Выражаясь медицинской терминологией, злокачественная двусторонняя ретинобластома узловой формы. Ребенку удалили оба глаза. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с тетей мальчика.

«Наш малыш болен раком уже более двух лет. Ему вырезали глаза. На данный момент у нас сложная ситуация. Нашему малышу нужна помощь. Семья Нуржола — многодетная, там четверо детей. Каждые три месяца, так как малыш растет, нам необходимо менять ему протезы, они стоят около 90 тыс тенге. К сожалению, сейчас семья осталась на улице. Они покупали дом в рассрочку, должны были расплачиваться ежемесячно. Но у них не получилось, постоянно нужны были лекарства, обследования, МРТ головного мозга, УЗИ глазных орбит, УЗИ сердца. Малыш растет, а протезы ведь не растут. После потери дома родители малыша купили участок. Все лето строили дом, чтобы до морозов успеть. Сейчас дом построен, они его утеплили, но у них нет ни света, ни воды», — рассказала тетя Нуржола Маржан Жакенова.

Семейство проживает в Акмолинской области, недалеко от села Шортанды. С недавних пор мальчик начал ходить в подготовительный класс для слабовидящих детей.

Тетя мальчика признается, что малыш был несказанно счастлив от общения с другими детьми. Но радостный момент продлился недолго.

«Помощь мальчику нужна срочно, потому что у него выпадают глазные протезы, а он ходит в подготовительный класс для слабовидящих. Рядом с ним девочка сидит, у него выпадает один протез из глаза, и она начала смеяться над ним: «А что у тебя глаз такой?». А он не понимает, почему над ним смеются. И сейчас в школу не хочет ходить, потому что переживает. Не хочет ходить из-за этого стресса. Дети есть дети, они же не понимают. Даже с медицинской точки зрения, чтобы у него не заросло все, ему необходимы протезы», — поделилась Маржан Жакенова.

«Я обращалась везде, где могла. Мне в «Нур Отане» пообещали встречу с депутатами, но я так и не дождалась. Я обращалась к Аружан Саин по поводу лечения за рубежом. Нам сказали, что лечение возможно в Казахстане, все операции делают здесь. Поэтому показаний для поездки за рубеж у нас не было. Мальчик получает пособие по инвалидности, которое составляет 35 тыс тенге», — добавила женщина.

К сожалению, этой суммы не хватает для должного ухода и лечения за ребенком. Ведь в семье помимо Нуржола еще трое детей.

В апреле текущего года редакция ИА «NewTimes.kz» уже писала о мальчике. Тогда Нуржол покорил казахстанцев своим пением песни о маме.

Всем желающим оказать помощь мальчику, тетя Нуржола просит обращаться по номерам: 8 707 836 6509, 8 707 501 0125, What's app 8 707 418 6765.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 245 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика