Среда, 07 ноября 2018 12:40

Петропавловск ждет Назарбаева и Путина – волнуются и чиновники, и горожане Избранное

Автор

Жители Петропавловска обеспокоены слухами о том, что улицы и въезды в город перекроют на время визита президентов России и Казахстана. Местные власти опровергли все домыслы горожан и заверили: неудобств для простых граждан визит VIP-гостей не доставит, передает Sputnik Казахстан.

Завтра, 8 ноября, в Петропавловске открывается XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием президентов двух стран Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина.

Для областного центра, не избалованного мероприятиями такого грандиозного масштаба, это поистине историческое событие. Волнуются все – чиновники, предприниматели, журналисты, полицейские и спецслужбы.

В легком мандраже пребывают и обычные горожане – их беспокоит, не перекроют ли весь город, въезды и выезды, не случится ли транспортный коллапс, смогут ли они добраться в дни проведения форума на работу, отвезти детей в сады, школы…

Слухи и домыслы

Ситуация в городе активно обсуждается в социальных сетях и городских чатах. Не обходится без слухов и домыслов.

"Говорили, что закроют город – въезд и выезд", — пишут горожане в городском паблике skopetro.

"Скорее всего, вообще большую часть города закроют"

"А правда, что выезд и въезд в город будет запрещен до 11 числа?"

"Рынки все закроют, "Рахмет", "Семейный" (крупные городские супермаркеты – Sputnik). В общем, места большого скопления людей"

"На работу вообще не выходить, что ли? Откуда инфа? Официально ведь нигде не написано".

Без паники!

Однако заместитель акима Северо-Казахстанской области Даурен Жандарбек призвал горожан к спокойствию и заверил, что улицы 8-9 ноября целиком перекрываться не будут.

"Будут перекрыты участки, которые находятся возле Дворца школьников и Теннисного центра, где пройдет выставка и другие мероприятия форума. Остальные улицы перекрываться не будут", — подчеркнул Жандарбек.

В пресс-службе департамента полиции проинформировали, что въезды и выезды из города будут функционировать в обычном режиме. 9 ноября будет перекрыта улица Жамбыла в районе проведения форума. Движение автотранспорта по другим улицам будет осуществляться в обычном режиме. При этом полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы.

"Для обеспечения охраны общественного порядка будут задействованы силы полиции из близлежащих областей. Это зарекомендовавшая себя практика обеспечения общественной безопасности в дни проведения крупных общественно-политических мероприятий. В область прибыли 200 сотрудников из соседних регионов", — рассказали в ведомстве.

В задачи прибывших полицейских входит охрана общественного порядка в местах проведения форума. Кроме того, дополнительно прибыли экипажи автопатрулей для сопровождения транспорта и колонн.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 164 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика