Понедельник, 05 ноября 2018 17:23

Супруга каскадера Касыма Жумагужина сделала обращение Избранное

Автор

Супруга Касыма Жумагужина Альбина обратилась к пользователям социальных сетей, распространяющим неверную информацию относительно смерти каскадера, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня состоялись похороны моего супруга Касыма Жумагужина. По официальной версии, которая была озвучена в СМИ, он скончался после выступления в ночном клубе от сердечного приступа. Тем не менее в социальных сетях продолжаются манипуляции и тиражирование не только записи его выступления в ночном клубе и не соответствующих истине теорий относительно гибели Касыма, но и его изображений", - говорится в обращении супруги каскадера.

Реклама 13 Она отметила, что по закону социальные сети приравнены к средствам массовой информации, поэтому владельцы аккаунтов в соцсетях могут быть привлечены к уголовной ответственности за нарушения.

"Во-первых, подписи под видео, что на нем зафиксирована смерть Касыма, являются ложью, потому что он почувствовал себя плохо и впоследствии скончался уже после своего выступления. Во-вторых, все опубликованные версии (отсутствие страховки, удушение и даже его самоубийство) могут повлечь уголовное наказание за причиненный моральный ущерб, ложь и клевету. В-третьих, использование изображения человека без его согласия (или согласия его семьи после смерти) также уголовно наказуемо", - отметила Альбина Жумагужина.

В обращении подчеркивается, что семья скончавшегося каскадера вынуждена обратиться в правоохранительные органы и в прокуратуру, чтобы пресечь распространение незаконной и лживой информации о смерти Касыма. "Все нарушения будут выявлены, а виновные привлечены к ответственности. Большая просьба не тиражировать ложь, не ловить хайп на чужом горе, удалить всю несоответствующую информацию со страниц и сообществ и еще раз подумать об ответственности", - отметила супруга Касыма Жумагужина.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти известного казахстанского каскадера из команды Nomad Stunts Касыма Жумагужина. Позднее сообщалось, что 3 ноября Жумагужин с коллегами в частном порядке принимал участие в шоу-программе в одном из баров. По сценарию он изображал мумию, подвешенную на веревке. Однако смерть каскадера, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила из-за острого первичного инфаркта миокарда, и в момент представления он был еще жив.

Касым Жумагужин снимался во многих отечественных, российских и голливудских фильмах. Его первым опытом в большом проекте стала историческая лента "Кочевник" (2005). В том же году он снялся в "Дневном дозоре" режиссера Тимура Бекмамбетова.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 221 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика