Среда, 31 октября 2018 12:44

23 года лишения свободы получил житель Костанайской области Избранное

Автор

Виновным в совершении двойного убийства признал суд жителя Карасусского района. Приговор по делу об особо тяжком преступлении вынесен в спецсуде по уголовным делам Костанайской области, передает alau.kz.

Трагедия в селе Октябрьском произошла в ночь с 25-ого на 26 марта. По версии обвинения, 42-летний Талгат Алатаев, гостивший у своего друга, и уже не первый день употребляющий спиртные напитки, вместе с сожительницей друга, отправился на поиски дополнительного спиртного. С собой, как установило следствие, он взял нож. После безуспешной попытки занять водку в магазине, спутница, по его просьбе, указала ему дом, в котором проживали пенсионеры Клименко с дочерью, и в котором, по её мнению, можно было приобрести горячительные напитки. Алатаев постучал в дверь. Дочь пенсионеров была в ту ночь на работе, и поэтому на стук вышла 74-летняя женщина. Услышав от неё отказ в выдаче водки в долг, Алатаев, по версии обвинения, несколько раз ударил её ножом, а пройдя внутрь, нанёс как минимум пять ножевых ранений 77-летнему мужчине. Пострадавшие скончались на месте. За совершение убийства лиц находящихся в беспомощном состоянии, сопряжённым с разбоем, прокурор просил приговорить подсудимого к пожизненному лишению свободы. Однако суд, признавший Талгата Алатаева виновным, вынес менее строгое наказание.

«По совокупности уголовных правонарушений, путём частичного сложения наказаний, окончательно назначить Алатаеву 23 года лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Алатаеву Талгату назначить принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения от алкоголизма у врача-психиатра в местах лишения свободы. Взыскать с Алатаева в пользу Клименко Оксаны Сергеевны материальный ущерб в размере 1100 тенге, а так же компенсацию морального вреда в размере трёх миллионов тенге», — зачитала приговор судья Жаннара Тлеубаева.

Напомним, гособвинение просило пожизненный срок для Алатаева.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 145 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика