Пятница, 26 октября 2018 14:47

Пенсионерку осудили на 11 лет за убийство знакомой (ВИДЕО) Избранное

Автор

Пенсионерку из г. Уральск ЗКО Асылзаду Мергалиеву приговорили к 11 годам лишения свободы за убийство ее знакомой Айгуль Абулхатиной, передает УН.

Сегодня, 25 октября, в г. Уральск в специализированном межрайонном суде по уголовным делам осудили пенсионерку Асылзаду Мергалиеву на 11 лет по ст. 99 ч. 1 УК РК за убийство ее 38-летней знакомой Айгуль Абулхатиной. Также Мергалиева должна выплатить потерпевшей стороне 2 млн тенге. Родные потерпевшей с приговором согласны.

Как сообщил судья Бакыт Ермаханов, 25 июля 2018 года подсудимая Мергалиева, находясь у себя дома, распивала спиртное с погибшей Абулхатиной в г. Уральск . В 16:00 часов подсудимая вышла в магазин. Вернувшись домой, она увидела, что Абулхатина моется в ванной у нее дома. Сказала ей, чтобы она не хозяйничала у нее в квартире, на что пострадавшая начала выражаться нецензурной бранью и продолжила мыть голову. В ответ Мергалиева с целью убийства, взяв с полки нож, нанесла один удар в спину Абулхатиной. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Мать убитой Любовь Абулхатина сказала:

— Я со всем согласна. Ей вынесли правильное решение, она — пенсионерка, ей этого хватит. У дочки остался сын 14 лет. Он сейчас находится с папой.

Мергалиева страдает алкоголизмом и нуждается в лечении. По месту отбывания ей назначено лечение от алкоголизма.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 112 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика