Пятница, 26 октября 2018 12:36

Офицер угнал Lexus и покалечил женщин в Астане: Минобороны сделало заявление Избранное

Автор

В Министерстве обороны прокомментировали инцидент с офицером, подозреваемым в угоне автомобиля в Астане.

"По случаю, произошедшему с военнослужащим Аметовым, сообщаем что, происшествие случилось вне служебное время. В настоящее время проходят следственные мероприятия, после завершения которых к военнослужащему будут приняты меры, в соответствии с действующим законодательством. При этом необходимо отметить, что Аметов на службе характеризовался с положительной стороны, ранее абсолютно не употреблял спиртных напитков", - сообщили в МО РК.

В ведомстве отметили, что командиры и руководители не намерены покрывать подобные случаи и принимают жесткие меры ко всем нарушителям. "Министерством ведется постоянная работа по предупреждению и искоренению различного рода правонарушений. Руководство Министерства обороны выражает сожаление и сочувствие потерпевшей стороне", - добавили в Минобороны.

Напомним, две женщины пострадали при попытке угона злоумышленником автомобиля Lexus жителя Астаны. По словам владельца машины, он приехал вечером 20 октября домой к родственникам, проживающим по улице Майлина, чтобы поменять зимнюю резину.

"Багажник был открыт, я уже успел погрузить два колеса. Пока я выносил другие колеса из дома, незнакомый мне мужчина сел в мою машину. Сестра это увидела, пыталась его вытащить с водительского сиденья, она начала звать на помощь родителей. Подбежала тетя, угонщик ударил ее кулаком в лицо, она упала", - рассказал владелец внедорожника.

Подробности произошедшего также рассказала сестра парня, на глазах которой все и произошло.

"Этот мужчина ростом под два метра маму ударил кулаком по лицу. У нее рукав куртки зацепился за дверцу машины. В тот момент, когда он угонял машину, мама волоклась за машиной. А меня он сбил, проехал по моим ногам, меня отбросило на проезжую часть. После этого меня чуть не сбила проезжавшая мимо машина, к счастью, успела остановиться. Все это произошло буквально за две минуты. Столько времени ему понадобилось, чтобы завести машину, угнать ее, врезаться в ограждение. Мы в шоке… Он хотел убежать, его потом удерживали четверо мужчин до приезда полиции", - рассказала подробности жительница Астаны.

В результате инцидента 57-летняя женщина получила различные травмы, в том числе сотрясение головного мозга. Сестре владельца Lexus врачи поставили диагноз - перелом ноги.

В МВД сообщили, что при совершении преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Скрываясь на автомобиле, он врезался в автобусную остановку.

"Военно-следственным управлением МВД по факту угона автомашины Lexus в Астане, совершенного 20 октября офицером Вооруженных сил проводится досудебное расследование по статье 200 части 2 пункта 3 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия)", - прокомментировал официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 87 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика