Четверг, 25 октября 2018 17:27

"Живого места на моем сыне не было" Избранное

Автор

МВД Казахстана взяло на контроль дело об убийстве 19-летнего парня в Мангистауской области, сообщает ИнАктау.

По информации пресс-службы ДВД Мангистауской области, в ходе следствия по делу в качестве подозреваемых привлечены 33 человека, 12 из них арестованы. В ведомстве отметили, что среди родственников задержанных нет действующих сотрудников правоохранительных органов.

"В настоящее время по делу ведется комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на всестороннее и объективное расследование. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд", - говорится в сообщении пресс-службы.

Трагедия произошла 9 августа в поселке Акшукур Тупкараганского района. 19-летний актауский студент Серик Кульназаров был убит во время групповой драки. Парня в критическом состоянии доставили в Мангистаускую областную больницу. Спустя три дня из-за травм, несовместимых с жизнью, он скончался в реанимации.

Мама убитого молодого человека спустя 40 дней после смерти решилась рассказать детали страшного инцидента, пишет "Лада".

Кумысай Кульназарова рассказала, что в тот день Серик ушел на встречу с друзьями в Актау. Но обратно родители его не дождались. Ранее в СМИ сообщалось, что убийство произошло в результате групповой драки с применением огнестрельного оружия. Но по словам матери погибшего, Серик умер от зверского избиения.

По словам Кумысай Кульназаровой, ее сына и его друга Райымбека во время драки насильно запихнули в багажники двух машин и вывезли в сторону кладбища Кошкар-ата. После этого группа лиц сильно избила их и бросила умирать. Серик умер, не приходя в сознание, его друг Райымбек, по словам Кульназаровой, останется на всю жизнь инвалидом.

"Парни, которые избили моего сына, хуже зверей. Ребят намеренно вывезли за кладбище Кошкар-ата, чтобы поиздеваться и убить. Об этом они открыто заявили своим жертвам. Избивали железной трубой и палками. Пытали и измывались над ними, обливая кровоточащие раны спиртными напитками и разбивая об них бутылки. Живого места на моем сыне не было. На это было страшно смотреть, все тело было в кровоподтеках, ссадинах и ушибах. Голова сына была раздроблена, вследствие чего он, не приходя в сознание, умер. Эти изверги издевались над ними, избивали всем, что попадется под руку. Как можно быть такими жестокими и хладнокровными", - говорит женщина.

Со слов Кумысай Кульназаровой, в Акшукуре местные ребята делятся на две группы - "центровые" и "ДСУ". "Ребята с "ДСУ" .

На протяжении нескольких лет постоянно устраивают драки с целью доказать, что они - хозяева села, они - лидеры. Они уверены в своей безнаказанности, так как у многих из них родственники работают в правоохранительных органах. И как бы это абсурдно ни выглядело, им всегда это сходило с рук. Они угнетают и держат в страхе ребят, которые проживают на центральной улице.

Их "крышует" полиция. Иначе как объяснить факт, что этот серьезный конфликт начался еще за три дня до трагедии. Вопрос, а где были и куда смотрели правоохранительные органы? Неужели они не знали об этом конфликте на вверенной им государством территории для контроля за соблюдением правопорядка? В этой драке со стороны "ДСУ" участвовало более 60 человек против 17 парней с "Централа". Вы вдумайтесь в общее количество человек с обеих сторон. И все это в относительно небольшом селе", - говорит мать убитого студента.

По ее словам, в первых двух драках Серик и его друг не участвовали. "В тот день Серик собирался пойти на встречу с друзьями, которые приехали на каникулы из Праги, но ему позвонили знакомые из Акшукура и попросили поддержать их. Так как мой сын до шестого класса проживал и учился в этом поселке, думаю, он не смог отказать им в помощи. Они, скорее всего, и не подозревали обо всей серьезности и намерениях ребят с "ДСУ", так как он сказал своим друзьям, что отъедет ненадолго в Акшукур. Но так и не вернулся", - сказала Кумысай Кульназарова.

Женщина боится, что виновные в смерти ее сына уйдут от ответственности. "Я хочу докричаться до жителей Акшукура, до каких пор они намерены терпеть этот произвол! Сейчас мы временно проживаем в Акшукуре. Сегодня я потеряла одного сына, у которого были большие планы на будущее, но у меня растут еще двое сыновей, и я боюсь за их будущее. Я не хочу, чтобы наши дети проживали в страхе, что их могут унизить, истерзать, убить. Я не хочу, чтобы наши с вами дети гибли в мирное время. Этому должен быть предел! Виновные в смерти моего сына и избиении его друга, которого почти превратили в инвалида, должны понести строгое наказание по закону. Я написала обращение в областную прокуратуру и намерена написать письмо генеральному прокурору и президенту, если виновники издевательств и убийства в той или иной степени избегут наказания по заслугам", - отметила мама погибшего парня.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 104 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика