Суббота, 22 сентября 2018 11:01

Паводки размыли новый автобан Караганда — Темиртау Избранное

Автор

Дорога, стоимостью 11 млрд тенге, растрескалась и не готова для сдачи в срок, пишет портал 365 Info.kz.

Для выяснения причины разрушения дорожного полотна была привлечена передвижная лаборатория. Специалисты постановили, что «бетонка» уложена без нарушения технологии, однако, порода под ней оказалась переувлажненной. Специалисты винят обильные осадки и паводки прошлых лет.

«Сама земля и почва, где георадар показал затемненные участки, были переувлажнены. Для того, чтобы сейчас опять не поймать влагу, мы будем укреплять и полностью укатывать полотно, чтобы, даже если вода пойдет, она уходила за обочину «, — говорит Игорь Гафтон, заместитель директора карагандинского филиала «Казавтожол».

Заказчик не имеет претензий к разработчикам и подрядчику, т.к. ТОО «СейСер» обязуется произвести реконструкцию за свой счет. Покрытие полностью снимут и будут укладывать заново. Компания понесет убытки — 80 млн тенге. Кроме того, сроки сдачи задержатся из-за ошибки проектировщиков, которые не учли наличие водовода и высоковольтных линий рядом с Темиртау. Дорогу сдадут не в этом году, как планировалось, а лишь летом 2019 года.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика