Четверг, 13 сентября 2018 16:02

Смерть ребёнка после похода в кафе: в Шымкенте проверяют инфекционную больницу Избранное

Автор

По информации Комитета охраны общественного здоровья РК, в настоящее время в по данному факту проводится проверка.

Новые подробности стали известны по делу о смерти трёхлетней девочки из Шымкента. которая 10 сентября скончалась в больнице от отравления, пишет портал Bnews.kz.

Как сообщили в комитете охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК, обедавшие 8 сентября в кафе "Адана" мать с дочерью после заказали на дом доставку еды.

"В настоящее время в связи с отравлением и смерти ребенка в Шымкенте начата внеплановая проверка в отношении кафе "Адана". В ходе предварительной проверки на бактериологическое исследование отобраны пробы пищи, которую употребляли пострадавшие. Это пробы начинки пиде, молочно-бананового коктейля, водопроводной воды. Вместе с этим обследованы и работники кафе. Дополнительно в ходе проверки было выяснено, что пострадавшие после заказали на дом пиццу и суши через интернет. Все отобранные пробы направлены на исследование", - рассказали в комитете охраны общественнного здоровья.

Наряду с этим, по факту смерти ребенка совместно с Управлением здравоохранения города Шымкент и Департаментом охраны общественного здоровья по Туркестанской области создана комиссия, с привлечением профильных независимых экспертов. В неё вошли детский инфекционист, анестезиологи-реаниматологи. Кроме того, начата внеплановая проверка в отношении Шымкентской городской инфекционной больницы по расследованию данного факта.

В министерстве здравоохранения обещали сообщить дополнительно о результатах расследования.

Трёхлетняя девочка умерла в больнице Шымкента после похода в кафе 10 сентября. По словам Амины Утегеновой, матери скончавшегося ребёнка, в минувшую субботу 8 сентября она вместе с дочерью сходили в кафе "Адана", где заказала пиде и молочный банановый коктейль. На следующий день у обеих в 6.30 утра началась непрерывная рвота. Мать девочки сразу же госпитализировали в Шымкентскую городскую инфекционную больницу, а от госпитализации ребёнка родители отказались. После продолжительной рвоты и ухудшающегося самочувствия, трёхлетнюю девочку всё же отвезли в клинику, но спасти её так и не удалось.

По информации акимата Шымкента, несмотря на проведённую интенсивную терапию и гемодинамическую поддержку, у девочки остановилось сердце. Основной клинический диагноз: сепсис, септицемия, молниеносное течение, тяжелой степени тяжести.

Власти заверяют, что в той ситуации врачи сделали все возможное, чтобы спасти ребёнка, но, к сожалению, драгоценное время было упущено. Родственники забрали тело трёхлетней девочки, отказавшись от проведения патолого-анатомического вскрытия.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика