Четверг, 13 сентября 2018 15:37

Избивали и насиловали - в Жамбылской области поймали серийных грабителей Избранное

Автор

В Жамбылской области поймали разбойников, наводящих ужас на село Кордай. Трое преступников оказались приезжими из Алматы. Награбленное они прятали между могилами кордайского кладбища, пишет портал Bnews.kz.

По словам полицейских, мужчины задержаны, дают признательные показания и полностью сотрудничают со следствием. Их обвиняют в ряде разбойных нападений на дома сельчан, в избиении кордайцев и смерти 68-летнего пенсионера. Всё награбленное преступники прятали между могилами на кладбище. Как оказалось, все трое приезжие из Алматы, работают, имеют семьи. Двое из них уроженцы Кордайского района и наведывались туда к родственникам.

"Проведена большая работа, в результате которой, задержаны трое граждан. Это двое – жители Кордайского района. Третий – житель города Алматы. Все они имеют семьи и работу в городе Алматы. Все задержанные признаются в содеянном, оказывают содействие следствию. Изъяты вещественные доказательства, которыми они завладели в ходе совершения преступления. Ведутся следственные действия, в ходе которых, я думаю, мы выявим причастность их к другим преступлениям, есть такая информация", - рассказал на пресс-конференции начальник ДВД Жамбылской области Арман Оразалиев.

По его словам, мужчин обвиняют по ст. 192 ч.3 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). А одного из них и вовсе подозревают в изнасиловании несовершеннолетней, ему инкриминируют ст. 121 ч.3 (насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Напомним, ряд нападений в селе Кордай случился в конце июля. Везде фигурировали неизвестные люди в масках, которые нагло врывались в дома жителей Кордайского района, наносили физические травмы и путём угроз требовали деньги и ценные вещи. В одно из таких ограблений, преступники, вооружившись деревянными палками, проникли в дом пенсионеров, избили их и забрали 100 тысяч тенге и 500 евро. Через две недели от полученных травм (у него были переломаны ребра и выбиты зубы) скончался 68-летний пенсионер-хозяин дома.

\

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 40 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика