Среда, 12 сентября 2018 17:18

Глава столичного УВД пойман на взятке Избранное

Автор

Он подозревается в получении взятки в размере 300 000 тенге через посредника, своего подчиненного, за прекращение зарегистрированного уголовного дела.

В получении взятки в значительном размере изобличен руководитель следственного отдела УВД района Есиль ДВД Астаны, пишет портал Bnews.kz.

"6 сентября Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по г. Астане в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изобличен в коррупции руководитель следственного отдела УВД района Есиль ДВД г. Астана, капитан полиции. Он подозревается в получении взятки в размере 300 000 тенге через посредника, своего подчиненного, за прекращение зарегистрированного уголовного дела. В связи с полным признанием вины подозреваемые не задерживались", - сообщила официальный представитель Агентства Жанна Бастарова на брифинге в здании Нацбюро.

Кроме того, в Нацбюро сообщили о другом случае выявления фактов коррупции. Так в коррупции изобличены заместитель начальника УВД г.Атырау и старшего инспектора отдела миграционной службы этого же управления Антикоррупционной службой по Атырауской области.

"В данный момент проводится досудебное расследование в отношении заместителя начальника УВД г.Атырау, подполковника полиции и старшего инспектора отдела миграционной службы данного управления, майора полиции. Должностные лица изобличены в системном получении взяток в период с мая по август месяц т.г. за беспрепятственное и ускоренное получение трудовых разрешений иностранными гражданами. Общая сумма взяток в виде денежных средств и товарно-материальных ценностей за ускоренную и беспрепятственную регистрацию и получение трудового разрешения гражданами Республики Узбекистан составила 213 000 тенге. В ходе обыска изъяты более 80 паспортов иностранных граждан и денежные средства в сумме 600 000 тенге, по которым в настоящее время устанавливается законность их происхождения и причастность к материалам уголовного дела. Подозреваемые не задерживались в связи с полным признанием фактов получения взяток", - отметила официальный представитель Агентства Жанна Бастарова.

Добавим, что сегодня же стало известно, что на взятке был пойман заместитель руководителя управления государственных доходов по городу Туркестан. Он подозревается в получении в своем служебном кабинете части взятки от оговоренной суммы в 60 000 тенге за положительное решение вопроса о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя жителя Кентау и ускоренной выдачи ему патента. В его отношении начато досудебное расследование.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 96 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика