Понедельник, 10 сентября 2018 14:02

Ценовой потолок жилья по программе «7-20-25» увеличили в Шымкенте Избранное

Автор

Постановлением правления Нацбанка в Шымкенте увеличена предельная стоимость жилья по программе доступной ипотеки «7-20-25», пишет портал 365 Info.kz.

С 15 млн тенге она выросла до 25 млн тенге. Об этом сообщают в «дочке» финансового регулятора — АО «Ипотечная организация «Баспана».

Как отметил председатель правления организации Кайрат Алтынбеков, в мегаполисе частными застройщиками возводится около 700 тыс. кв. м жилья.

Напомним, 19 июля указом главы государства Шымкенту присвоен статус города республиканского значения. Теперь самый южный мегаполис считается регионом наряду с Астаной, Алматы и областями.

За 25 млн тенге отныне можно приобрести квартиру по программе «7-20-25» в пяти городах — Астане, Алматы, Актау, Атырау и Шымкенте. В остальных городах ценовой потолок установлен в размере 15 млн тенге.

Инициированная главой государства программа «7-20-25» предусматривает взнос по ипотеке не более 20%. Ставка — не более 7%, срок — до 25 лет.

Ранее минимальный размер первоначального взноса для молодых семей и бюджетников из Шымкента снизили до 10%.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 11 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика