Пятница, 17 августа 2018 17:17

Тысячу чиновников отправили в Туркестан Избранное

Автор

Госслужащие Туркестанской области переехали в новый областной центр из Шымкента.

— Сегодня мы начинаем большое кочевье. Когда-то Лидер нации сказал: «Мы переезжаем в Астану, сохраняя в сердце любовь к Алматы». И мы тоже переезжаем с таким же теплым чувством к Шымкенту. Туркестан — духовная столица всего казахского народа. Поэтому мы должны приложить все силы для его развития и процветания. Будет расширяться туристический потенциал древнего города, откроются новые рабочие места. Начинается новый период в истории Туркестанской области и города Туркестан, сообщает портал 365 Info.kz

Во главе с акимом в Туркестан переехали около тысячи чиновников, включая заместителей главы области и руководителей аппарата, сотрудников 28 территориальных департаментов и 24 областных управлений.

19 июня Нурсултан Назарбаев подписал указ о переименовании Южно-Казахстанской области в Туркестанскую, а также о получении Шымкентом статуса города республиканского значения — наряду с Астаной и Алматы.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 12 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика