Среда, 16 мая 2018 16:29

Анатолий ЧЕН: МЫ ЗНАЕМ, КАК РАСШЕВЕЛИТЬ МОЛОДЕЖЬ Избранное

Автор

У каждой благой идеи должно быть продолжение, иначе в краткосрочности ее реализация будет неполной. Говоря о целях Коммунистической Народной партии Казахстана, стремящейся к социальной справедливости и другим человеческим ценностям, продолжение – это не только перспектива, это возможность изменить жизнь казахстанского общества. Молодежное крыло КНПК – Коммунистический Союз молодежи Казахстана - имеет отличные шансы проявить свои лучшие качества на благо страны.

Практически в каждом областном комитете КНПК есть Молодежное крыло, состоящее из молодых коммунистов, среди которых студенты, рабочие, учащиеся. Нужно заметить, что это очень активная и мобильная часть партийной организации, быстро обучаемая и с энтузиазмом подхватывающая инициативы коммунистического движения в Казахстане. Яркие акции, флэшмобы, круглые столы, общественные слушания и семинары не обходятся без молодых коммунистов. Ведь им предстоит строить будущее государства и жить в нем. Очень многое зависит от личных качеств и убеждений лидера молодежи, ведь за ним идут остальные товарищи. Если он сумеет заинтересовать, проявит себя как уверенный в верности идее, то это найдет отклик у других парней и девушек, пришедших в партию.

В Карагандинском обкоме на протяжении трех лет Молодежное крыло возглавляет Анатолий Чен.

– Анатолий, расскажите о себе и о том, как Вы вступили в КНПК?

– Мне 22 года. В 2014 году закончил Колледж экономики бизнеса и права по специальности «Правоведение». Сейчас учусь на втором курсе заочного отделения Центрально-Казахстанской Академии на факультете юриспруденции. Люблю футбол.

Моя бабушка много лет преподавала научный коммунизм в Карагандинском политехническом институте. Она сама была убежденной коммунисткой, народным депутатом. Поэтому буквально с детских лет я знал о компартии довольно много. Конечно, рассказывалось и о той жизни, что была при Союзе, и многое в ней мне очень импонировало. Например, бесплатные образование и жилье, другие социальные блага и возможности для развития, обучения, работы. В один из электоральных периодов я пришел в обком, как и другие молодые люди. Нам было интересно, и мы помогали с агитацией. К слову, молодежная политика государства сейчас мало охватывает молодежь, которой попросту негде себя применить. Познакомился с активом, мне предложили поучаствовать в обсуждении темы, связанной с образованием, далее пригласили на еще одно партийное мероприятие. Я прочел Устав КНПК, ее Программу, стал часто бывать в обкоме и зарекомендовав себя как сочувствующий и серьезно настроенный человек, вступил в ряды КНПК. После уже поступило предложение возглавить Молодежное крыло Карагандинского обкома.

– Насколько известно, именно Ваше увлечение футболом стало мотивом для знакомства ребят с КНПК и повышению ее популярности среди молодых людей области.

– Да, это так. Сам я играю в футбол с детства, занимался в школе МФК «Тулпар», можно сказать, фанат этого вида спорта. Считаю, что спорт способен сплотить, заинтересовать, дает возможность провести досуг с пользой и найти друзей, единомышленников. Обком проводил спортивные соревнования в целях привлечения молодежи, также в рамках турнира играли с командами других партий. Мы вышли на поле несколько раз, результат оказался хорошим. Но главное, многие мои друзья, знакомые, их друзья и знакомые заинтересовались КНПК. Позднее они выразили готовность вступить в партийные ряды. И это, как правило, молодые люди, им от 18 до 25 лет. Есть студенты, есть уже работающие. Все мы принимаем участие в акциях обкома, в его жизни и работе. Сейчас у нас две команды: «КНПК» и «КСМ». Начав с абсолютного нуля, ныне игроки команды «КНПК» вошли во вторую лигу КЛЛФ, а «КСМ» стал фарм-клубом и играет в Сарани. Тридцать молодых коммунистов стали костяком Молодежного крыла обкома. Это огромный плюс в пропаганде здорового образа жизни, патриотизма и создании положительного образа молодого коммуниста.

– Анатолий, Вы входите в состав Совета по делам молодежи Карагандинской области. Какие проблемы там рассматриваются?

– Проблемы извечные: как направить молодых людей по нужному руслу учебы, воспитания, раскрыть их потенциал и способствовать тому, чтобы они стали благонадежными гражданами нашей страны. Досуг, здоровый образ жизни, профилактика правонарушений, поиск своего места и предназначения, реализация, активная гражданская позиция, социализация. Правда, пока теоретическое обоснование преобладает над практической реализацией. Что поделать, нужны средства.

– Как получилось, что Вы стали делегатом «Второй Международной конференции Горняков», прошедшей в Индии?

– Караганда – шахтерский город. Здесь есть горняки, которые посвятили практически всю свою жизнь не только работе под землей, но и отстаиванию прав угольщиков, если их как-то ущемляли. Со многими из них я познакомился, в том числе в обкоме. И мне предложили принять участие в этой Международной конференции горняков. ЦК КНПК одобрил проект. Так я оказался в штате Телангана, где было представлено множество коммунистических политических партий, организаций и профсоюзов. Мне удалось наладить связи с делегатами Германии, Индии, Турции, Украины, Перу. Мы до сих пор общаемся. Возможно, я как член координационной группы поеду на следующую конференцию, которая состоится Германии в городе Гельзенкирхен.

– Молодые коммунисты часто встречаются с молодежью города и области?

– Да, мы приходим в учебные заведения города, выезжаем в сельские районы, активны во всех имиджевых партийных мероприятиях, широко поддерживаем народный проект «Шапағат». Знакомимся со студентами, сельской молодежью, школьниками, участвуем в проектах, совместных дебатах на актуальные темы, разъясняем политику и Программу партии, основополагающие аспекты теории марксизма-ленинизма, популяризируем КНПК с точки зрения воспитания традиционных семейных ценностей и сохранения национальных обычаев народов нашей Родины, а не навязываемых западной массовой культурой. И это находит отклик. Они, видя, что мы нормальные, мыслящие молодые люди, охотно идут на контакт или по желанию вступают в партию, могут просто приходить в обком, чтобы пообщаться, поговорить о политике, о том, что происходит в стране и мире. Даже могут проконсультироваться с юристом обкома, если есть необходимость. Сейчас у нас в парткомитете проходит «партийная школа», на нее также приглашаем всех желающих и молодежь в том числе.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 103 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика