Среда, 16 мая 2018 10:02

«АПОРТ»: ЕВРОПА В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ Избранное

Автор

Бизнес Казахстана, несмотря на непростые времена, продолжает развиваться, предлагая, в том числе услуги в сегменте эконом-класса, рассчитанном на простых потребителей – жителей как города Алматы, так и Алматинской области. Крупнейший молл страны «Апорт» открыл свою третью очередь, что оказывает мультипликативный эффект: появляются новые рабочие места, расширяется торговое и культурно-досуговое пространство. При этом, бизнесмены не забывают о противопожарной безопасности и социальной ответственности перед потребителями.

Бизнес+культура

Крупнейший молл Казахстана «Апорт» открыл свою новую, третью очередь. Теперь общая площадь молла «Апорт» составляет более 210 000 кв.м. Новые площади – светлые, просторные, стилизованы под улицы европейских городов, где есть даже настоящая итальянская площадь Пьяцца с «лестницей любви» и «фонтаном желаний», представляющая собой уникальное сочетание итальянской архитектуры и современного оформления.  

IMG 7689На пресс-конференции в честь открытия новой очереди Дмитрий Ревин, исполнительный директор Eurasia RED, управляющей компании «Aport Mall» сообщил:

 – Не зря «Апорт» называют народным моллом. Крупнейший молл страны «Апорт» всегда поддерживает проекты, которые имеют социальную значимость. Летом 2018 года на площади 5 га вокруг молла начнется строительство парка культуры и отдыха со спортивными площадками, зонами отдыха, где все гости молла смогут отдыхать, заниматься спортом всей семьей абсолютно бесплатно! Для комфортного пребывания гостей молл предоставляет 5000 паркомест, также будут запущены более 20-ти автобусных маршрутов, циркулирующих как в направлении города, так и пригорода. Данная инициатива подготовлена совместно с акиматами г. Алматы и Алматинской области. Также для удобства здесь будет открыт ЦОН. Хотелось бы отметить вклад властей, которые построили развязку на пересечении улиц Саина– Райымбека, где в 2007 году были большие пробки. Построили развязки, наземные, подземные переходы. Радует то, что и трасса вблизи «Апорта» будет расширена до 10 полос.    

Спикер особо отметил социальную значимость бизнес-проекта:

– С открытием новой очереди молла «Апорт» к существующим 3000 рабочих мест добавятся еще 2000 дополнительных рабочих мест. Ровно год назад на этом месте было чистое поле, построили здание в рекордные сроки. В планах – второй такой же «Апорт», который будет построен осенью 2019 года и тоже обеспечит рабочими местами население Алматы и области.  

Дмитрий Ревин рассказал и о социальной ответственности бизнеса:

– На периодической основе у нас будут проводиться благотворительные посещения парка детьми из детских домов, малоимущих семей, у нас постоянно раздаются бесплатные билеты в аквапарк «Hawaii» для детей данной категории. Также мы понимаем, что помимо покупок и еды, людям необходимы развлечения, культурный рост. Сейчас мы издаем три тома казахских сказок, тем самым способствуем развитию казахстанской культуры.

На вопрос корреспондента портала «Резонанс» о стоимости амбициозного проекта, Дмитрий Ревин сообщил:

– Это полностью частные средства казахстанских предпринимателей, выделенные с поддержкой одного из банков. Несмотря на три прошедшие девальвации, удалось вложить свыше 100 млн долларов в строительство только последней очереди.    

Не обошли вниманием и актуальную проблему противопожарной безопасности.

– У нас детские развлекательные зоны находятся, в основном, только на первом этаже,– заверил Тимур Мухамеджанов, управляющий молла «Апорт». –   Все залы, находящиеся на первом этаже, имеют эвакуационные выходы. Проводим противопожарные учения ежемесячно, с участием как сотрудников, так и арендаторов. Имеется 17 гидрантов. В апреле этого года у нас была проведена внеочередная проверка. Если есть замечания, то мы их устраняем. Все двери у нас открыты.

Лучший в СНГ

Как сообщили спикеры, изюминкой обновленного «Апорта станет самый крупный аквапарк в Центральной Азии и странах СНГ – «Miami Aquapark», который откроется в начале июня 2018 года. К слову, запущенный ранее аквапарк «Hawaii» признан лучшим в СНГ.

IMG 7695Насколько чистая вода в аквапарках молла и соблюдаются ли санитарные нормы? Спикеры заверили, что отдыхающие могут не волноваться о качестве воды.

– Для аквапарков мы берем артезианскую воду. У нас есть специальный отдел подготовки воды, – сообщил Евгений Куцевич, директор аквапарка «Hawaii». – Прежде, чем попасть в бассейны, вода проходит серьезную подготовку. Потом каждый час она фильтруется современной системой пятиступенчатой очистки: ультрафиолетом, песочной фильтрацией, поддерживается контроль оптимального уровня PH. У аквапарка заключен договор с лабораторией СЭС Алматы, ежемесячно отбираются пробы воды на проверку. Все сертификаты соответствия нам предоставлены. Не секрет, что в «Hawaii» большая часть территории отдана под огромный детский городок водных развлечений. Второй аквапарк «Miami» предназначен преимущественно для взрослых. Уверяю, что в «Miami aquapark & SPA» цены останутся доступными. Сейчас для «Miami aquapark & SPA» разрабатываются отличные скидочные предложения и бонусы. Мы хотим сделать отдых казахстанцев ярким, праздничным и запоминающимся!

По информации Евгения Куцевича, всесезонный комплекс «Miami aquapark & SPA» не имеет аналогов в Центральной Азии по своему масштабу и формату. Общая площадь проекта – свыше 25 000 кв. м. Порадует пловцов волновое море (1860 кв. м.) – это в четыре раза больше аналогичного бассейна в «Hawaii». В летнем аквапарке начнет работать и аттракцион «Медленная река», где можно будет покататься на баллонах. В концепцию комплекса внедрены самые свежие идеи и передовые технологии: просторные тематизированные бани, сауны, хамамы с оригинальными элементами декора и многое другое. & SPA» будет соответствовать мировым стандартам.

Все брэнды в гости к нам

Доступные цены и качество продукции мирового уровня должны порадовать посетителей «Апорта». Свыше 50 европейских, турецких, российских брендов, открывших свои первые в стране магазины в молле «Апорт», все так же остаются флагманскими арендаторами молла. Среди них арендаторы-пионеры: Ostin, LC Waikiki, Koton, Kari, DeFacto, «ТВОЕ», FLO, Miniso, «Детский мир», «Спортмастер», Sman, Glasman, Kari Kids, Us Polo и многие другие.

По информации спикеров, гостям молла будет представлен крупнейший «Магнум» в Казахстане формата «гипермаркет» с самым широким ассортиментом продукции.

Гостеприимно ждут своих покупателей полюбившиеся казахстанцам бренды Respect, Rieker, Ostin, «Твое», «Спортмастер», SMAN, Glassman. В обновленных крупных форматах будут представлены такие бренды, как «Детский мир», Kari, Kari Kids, «Евромебель», Gloria Jeans, «Технодом», Colins, FLO, «Сулпак», LC Waikiki, Koton, Defacto.

Всемирно известная компания LPP с брендами Mohito, Cropp, Sinsey, Haus, Reserved впервые в Казахстане эксклюзивно в молле «Апорт» представит всю линейку продукции уже в сентябре 2018 года. Пять новых лучших брендов Европы от компании LLP – это «бомба» современного ритейла.

Всемирно известный французский бренд Leroy Merlin выбирает соседство с моллом «Апорт», открывая этим летом свой самый первый в Казахстане гипермаркет товаров для дома.

Для маленьких гостей – крупнейший в Казахстане парк развлечений для всей семьи «Funky World». Новая концепция развлекательного парка Funky World является уникальной для рынка Казахстана: это современные, безопасные аттракционы из Италии; игровые автоматы последнего поколения из США, Японии, Англии; зональное деление территории парка для детей разных возрастов; яркие, уникальные декорации. На территории парка расположены аттракционы: американские горки, башня падения, колесо обозрения, семейная цепочная карусель, веселая карусель с животными, прыгающие собачки, 8-ми этажный Лабиринт-ясли, батутный центр.

В галерее ресторанов представлены основные концепции: итальянская, американская, паназиатская, восточная. Территория фудкорта составляет более 1000 кв.м.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 29 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика